Автор: MIXall, 30.06.2016

38-й ММКФ готовится объявить победителей

38-й Московский международный кинофестиваль готовится объявить победителей. На главный приз - статуэтку "Золотого святого Георгия" претендуют 13 фильмов. В рейтинге федерации киноклубов России лидируют российская картина Николая Досталя "Монах и бес", а также иранская драма "Дочь", которую снял Реза Миркарими, выигрывавший Гран-при ММКФ восемь лет назад, с фильмом "Проще простого". Немного меньшие шансы победить в конкурсной программе имеют ленты: "Козни", "Мари и неудачники" и "Центр моего мира".

В конкурсе документальных фильмов шансы на победу имеет российская картина "24 снега", режиссёра Михаила Барынина. Напомним, что в жюри документального конкурса вошли: французский режиссёр Тома Бальмес, директор Краковского фестиваля Кшиштоф Герат и российский документалист Сергей Дебижев.

Московский международный кинофестиваль не обошёлся без организационных проблем. На некоторых показах наблюдались большие очереди и давка, с которой пытались справляться охранники. Кроме того, за день до церемонии закрытия выяснилось, что журналистам некоторых СМИ не были выданы пропуски на церемонию закрытия фестиваля.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали