Автор: MIXall, 15.06.2016

Голливудский режиссёр Ренни Харлин стал учредителем новой киностудии в Китае

Не только знаменитые киностудии и мировой кинематограф потихоньку начинают поворачиваться в сторону Китая. Потенциально сильное в сфере кино государство осваивают теперь и знаменитые постановщики. Так ивестный голливудский режиссёр финского происхождения Ренни Харлин стал одним из учредителей совместного предприятия в Китае, которое будет заниматься съёмками фильмов, ориентированных на китайский кинорынок. Компания названа Midnight Sun Pictures и расположилась она в Пекине.

В планах новообразованной студии экранизация популярной видеоигры "Legend of the Ancient Sword" ("Легенда древнего меча"). Инвестором картина согласилась тать одна из крупнейших китайских киностудий Alibaba Pictures.

Игра "Легенда древнего меча" была выпущена компанией Shanghai Aurogon в 2010 году. Её главным героем является юный воин Байли Тусу, который осиротел в детстве после того, как на его деревню напали бандиты. Одержимый желанием найти средство, которое позволит воскресить его мать, он отправляется в путешествие, полное смертельных опасностей. Игра была отмечена несколькими профессиональными наградами. По её мотивам был снят анимационный и игровой сериалы, но полнометражная версия будет создана впервые.

Отметим также, что последние два года режиссёр Ренни Харлин постоянно проживал в Китае. Одним из его последних кинопроектов стал гонконгский боевик "По следу", в котором одну из главных ролей сыграл Джеки Чан.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали