Автор: MIXall, 13.06.2016

Джеки Чан считает, что успех фильма "Варкрафт" в Китае должен напугать США

Знаменитый актёр Джеки Чан высказал на пресс-конференции свою точку зрения о том, что успех фильма "Варкрафт" в Китае на фоне его полного провала в Северной Америке должен был сильно напугать Соединенные Штаты.

"Фильм "Варкрафт" собрал 600 миллионов юаней (около 90 миллионов долларов) всего за два дня, и это сильно напугало американцев. Когда мы научимся сниматься фильмы, зарабатывающие по 10 миллиардов юаней (около полутора миллиардов долларов), все, кто изучает искусство кинематографии по всему миру, будут учить не английский, как сейчас, а китайский", - сказал Джеки.

За четыре дня в прокате Поднебесной лента "Варкрафт" заработала 144 миллиона долларов, тогда как в Северной Америке её премьерные сборы составили всего 24,3 миллиона долларов. Также в США "Варкрафт" удостоился разгромной критики ведущих американских изданий, тогда как в Китае был встречен с воодушевлением.

Интересно, что студия Legendary, которая занималась производством картины, находится в США, однако с января 2016 года она принадлежит китайской корпорации Wanda, купившей свою новую собственность за 3,5 миллиарда долларов. В связи с этим в Китае "Варкрафту" сопутствует режим наибольшего благоприятствования. Показу фильма было отдано подавляющее большинство экранов страны.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали