Автор: MIXall, 12.06.2016

Грузинский бизнесмен хочет снять продолжение "Мимино"

Грузинский бизнесмен Зураб Чигогидзе решил начать проект по съёмкам продолжения легендарного фильма гениального режиссёра Георгия Данелия - "МИМИНО". Автор замысла сделал заявление о своём намерении в прессе: "Эта идея у меня возникла давно, но я выжидал правильный момент для того, чтобы сделать этот фильм. А вообще "Мимино" - это мой любимый фильм. Эта картина с детства играла для меня важную роль. Определенное время своей жизни я провел в Москве. До 1990 года у русских Грузия частично отождествлялась с этим фильмом и со всеми теми хорошими моментами, которые воплощал в себя характер героя Вахтанга Кикабидзе – Мимино", - говорит Чигогидзе.

Чигогидзе – акционер одной из рейтинговых грузинских радио-групп в стране, в которую входят: "Авто-радио", "Не горюй!", "Фортуна" и "Фортуна+". Ему также принадлежит компания кабельного телевидения Super TV и компания Niltex, занимающаяся дистрибуцией российских телеканалов в страны Южного Кавказа.

Успешного бизнесмена не пугает то, что зрители крайне критично относятся к ремейкам знаменитых и любимых картин, Зураб настаивает на том, что будет снято продолжение комедии, а не её изменённый вариант.

Известно имя сценариста картины - это писатель Сергей Рац. Сюжет фильма будет разворачиваться вокруг племянника Мимино, который вырастает и попадает в Москву. А попадает следующим образом: его отец, Нугзар Папишвили, тот самый который "потерпевший", стал олигархом, но живет без семьи. В предсмертном состоянии он посылает письмо своему незаконнорожденному сыну и просит приехать в Москву. А сейчас, как известно, грузину не так-то легко выехать в столицу России, но ему помогает дядя, который стал владельцем авиакомпании. И дальше развиваются события и приключения, в которых принимают участие дети других героев "Мимино".

Пока у фильма нет постановщика, как и актёрского состава. Создатели ленты пригласили принять участие в проекте Вахтанга Кикабидзе, однако артист пока не дал согласия на съёмки.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8573
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 8209
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11300
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 15268

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12978
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 13091
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали