Автор: MIXall, 10.06.2016

Картина "Страсти Христовы" получит своё продолжение

Фильм Мэла Гибсона, ставший сенсацией в 2004 году, "СТРАСТИ ХРИСТОВЫ", ещё до премьеры вызвал много споров и опасений, что он может вызвать столкновения на религиозной почве. Власти Малайзии разрешили показ фильма только для христиан. Для этого билеты было разрешено продавать исключительно в христианских церквях, входящих в Национальное евангельское христианское братство Малайзии. Кроме запрета на просмотр мусульманами, власти также запретили рекламу фильма. Картина вызвала резонанс и это не удивительно - фильм действительно сильный и раскрывает подробности последних 12 часов жизни Иисуса Христа.

Сценарий к фильму был написан лично Мэлом Гибсоном совместно с Бенедиктом Фицджералдом на основе четырёх канонических евангелий: от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна.

После успеха ленты у зрителей Гибсон начал поговаривать о съёмках продолжения истории Христа. Однако, проект был свёрнут и вот, только по истечении двенадцати лет, Мэл Гибсон сделал заявление о возобновлении работы над этой идеей. Совместно с режиссёром над фильмом будет трудиться сценарист Рэндалл Уоллес.

"Я всегда хотел поведать эту историю. "Страсти Христовы" - это только начало, тут еще о многом можно рассказать", - сказал Уоллес.

У сиквела пока нет пока ни студии, ни инвесторов, поскольку работа над сценарием ещё находится на ранней стадии. Сюжет будущей картины держится в секрете, но есть предположение, что центральным событием сюжета станет воскресение Христа.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали