Автор: MIXall, 10.06.2016

Восемьдесят лет киностудия "Союзмультфильм" радует зрителей своим творчеством

Восемьдесят лет назад 10 июля 1936 года была создана крупнейшая отечественная киностудия "Союзмультфильм".

За это время студия переживала различные периоды взлётов и падений: расцвет в 1960-е годы, призовые 70-е и 80-е годы, кадровый и производственный кризис 1990-х годов и реформы 2000-х.

Как минимум четыре поколения детей выросли на мультфильмах, созданных на киностудии. Добрые, поучительные истории украсили детство каждого ребёнка на территории бывшего СССР.

Студия растёт и развивается вместе с людьми, пришедшими в мир создания детских, и не очень, историй.

В работе над новыми фильмами молодым авторам помогают зрелые мастера, многие из которых при этом продолжают экспериментировать и с собственным творчеством. Так, сорежиссёр анимационного фильма "Ку! Кин-дза-дза", "Щелкунчик", художник и автор нескольких выпусков "Весёлой каруселиТатьяна Ильина начала работу над черно-белым мультфильмом "Маршрутка".

"Это первый мой недетский фильм, который я делаю на "Союзмультфильме". Картина авторская, для взрослых. Для меня это немного необычный жанр в смысле студийного производства. Идея фильма созрела давно, он очень долго вынашивался. Это картина о жизни, о людях, такой человеческий Вавилон, засунутый в небольшое маршрутное такси, которое несется по городу. Это мой первый черно-белый фильм. Так что в каком-то смысле - это дебют", - поделилась Ильина.

О жизни и развитии "Союзмультфильма" создан документальный фильм, режиссёром которого стала Любовь Хоботова. Картина под названием "Союзмультфильм. Невесомая жизнь" - это своего рода исследование разных сторон отечественной мультипликации, её современного состояния и перспектив развития. Зрители ленты узнают, как выглядит мультипликационный герой нашего времени и как работники студии ищут формулу идеального персонажа, как с помощью простых предметов мультипликаторы создают мир, в который нам так нравится погружаться, и вселяют в него душу, возможно ли в наше "рыночное" время появление новой "Сказки сказок" и что нужно сделать, чтобы за мультфильм получить премию "Оскар".

В честь 80-летия "Союзмультфильма" в Музее Москвы 10 июня начинает свою работу мультимедийная выставка "Столица мультфильмов", представляющая историю киностудии через разнообразие и уникальность мультипликационных стилей и техник. На выставке можно будет увидеть и фильмы, снятые на студии за эти годы.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 6936
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 6736
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 9766
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 13507

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 11351
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 11602
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали