Автор: MIXall, 08.06.2016

Российские газеты проводят флешмоб против канала НТВ

Начиная с 8 июня российские газеты проводят флешмоб, направленный против телеканала НТВ. Члены АНРИ и другие региональные СМИ поддержали идею издания "Якутск Вечерний" о маркировке телеканала НТВ в программе передач предупреждением: "Будьте осторожны! Под видом журналистских материалов на канале НТВ вы можете получить искаженную информацию или пропаганду".

Впервые предупреждение о возможной опасности контента телеканалов НТВ и "Россия" поместил на страницах своей газеты Леонид Левин, главный редактор газеты "Якутск вечерний". Такой текст стал реакцией на выход фильма "Должники Госдепа", в котором утверждалось, что газета "Якутск вечерний" получала средства из иностранных источников, связанных с государственным департаментом США. Также в этом фильме упоминались телеканал ТВ-2 и газета "Челябинский рабочий".

После выхода картины на экраны Общественная коллегия по жалобам на прессу назвала фильм канала НТВ "ложным доносом", в котором использовались "манипулятивные способы воздействия на сознание зрителей".

На данный момент предупреждение о телеканале опубликовали "Якутск вечерний", "Городские вести", "Омутнинские вести+". Большинство издательств планируют присоединиться к акции на следующей неделе.

Текст предупредительной заметки был одобрен юристами Центра защиты прав СМИ из Воронежа, они признали его юридически корректным и не несущим в себе риска судебного разбирательства.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали