Российский фильм "Находка" продолжает путешествие по миру

С 23 июня по 2 июля в Германии пройдёт киносмотр 34-го Международного кинофестиваля в Мюнхене. В престижной секции кинофестиваля SPOTLIGHT примет участие дебютный полнометражный фильм теледокументалиста и театрального режиссёра Виктора Демента "Находка" с Алексеем Гуськовым и Надеждой Маркиной в главных ролях.

Также лента "Находка" представит Россию на 19-ом Международном кинофестивале в Шанхае, который пройдет в Китае с 11 по 19 июня 2016 года. Киносмотр в Шанхае является крупнейшим в Китае и проводится ежегодно с 1933 года.

Виктор Демент, режиссер: "Все мы, создатели фильма, очень рады, что "Находка" продолжает путешествие по миру. С каждым новым показом фильма Россия, русская литература, ее культура становятся ближе иностранному зрителю. А значит - и понятнее".

Сценарий фильма является киноадаптацией повести "Находка" (1965 год) Владимира Тендрякова - одного из самых бескомпромиссных советских писателей - и представляет собой путешествие в область морали. В картине рассказывается история старшего инспектора рыбнадзора Трофима Русанова, считающего себя "Законом", а окружающих людей — "ворьем". Волей обстоятельств Трофим оказывается в таежном лесу один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь и заставляет все яростнее искать справедливости.

В прошлом году картина "Находка" получила приз за лучшую операторскую работу на 26-ом Открытом российском кинофестивале "Кинотавр" и была отмечена VFF Talent Highlight Pitch Award рынка ко-продукции Берлинского Международного Кинофестиваля (Berlinale Co-production Market) в 2011 году.

В ноябре прошлого года лента, представив Россию в конкурсной программе Tridens First Features кинофестиваля Black Nights в Таллине, получила Приз зрительских симпатий.

В этом же месяце "Находка" принимала участие в 23-ем фестивале российского кино в Онфлере, где фильм был отлично принят французской публикой и получил Приз зрительских симпатий (Audience Award) и награду за лучший дебют. Алексей Гуськов был признан Лучшим актёром по мнению жюри киносмотра. Сразу после этого кинокомпании "Талан" поступило предложение о прокате картины во Франции.

В мае 2016 года фильм был показан во Франции в рамках кинофестиваля в городе Бельгард.

В марте 2016 года "Находка" под названием "Criminel" была выпущена в прокат во Франции на 90 экранах, а 30 апреля на телеканале Россия1 состоялась ее российская телевизионная премьера.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 61
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 85
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 146
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 124
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 447
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 338
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали