Автор: MIXall, 08.06.2016

Российский фильм "Находка" продолжает путешествие по миру

С 23 июня по 2 июля в Германии пройдёт киносмотр 34-го Международного кинофестиваля в Мюнхене. В престижной секции кинофестиваля SPOTLIGHT примет участие дебютный полнометражный фильм теледокументалиста и театрального режиссёра Виктора Демента "Находка" с Алексеем Гуськовым и Надеждой Маркиной в главных ролях.

Также лента "Находка" представит Россию на 19-ом Международном кинофестивале в Шанхае, который пройдет в Китае с 11 по 19 июня 2016 года. Киносмотр в Шанхае является крупнейшим в Китае и проводится ежегодно с 1933 года.

Виктор Демент, режиссер: "Все мы, создатели фильма, очень рады, что "Находка" продолжает путешествие по миру. С каждым новым показом фильма Россия, русская литература, ее культура становятся ближе иностранному зрителю. А значит - и понятнее".

Сценарий фильма является киноадаптацией повести "Находка" (1965 год) Владимира Тендрякова - одного из самых бескомпромиссных советских писателей - и представляет собой путешествие в область морали. В картине рассказывается история старшего инспектора рыбнадзора Трофима Русанова, считающего себя "Законом", а окружающих людей — "ворьем". Волей обстоятельств Трофим оказывается в таежном лесу один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь и заставляет все яростнее искать справедливости.

В прошлом году картина "Находка" получила приз за лучшую операторскую работу на 26-ом Открытом российском кинофестивале "Кинотавр" и была отмечена VFF Talent Highlight Pitch Award рынка ко-продукции Берлинского Международного Кинофестиваля (Berlinale Co-production Market) в 2011 году.

В ноябре прошлого года лента, представив Россию в конкурсной программе Tridens First Features кинофестиваля Black Nights в Таллине, получила Приз зрительских симпатий.

В этом же месяце "Находка" принимала участие в 23-ем фестивале российского кино в Онфлере, где фильм был отлично принят французской публикой и получил Приз зрительских симпатий (Audience Award) и награду за лучший дебют. Алексей Гуськов был признан Лучшим актёром по мнению жюри киносмотра. Сразу после этого кинокомпании "Талан" поступило предложение о прокате картины во Франции.

В мае 2016 года фильм был показан во Франции в рамках кинофестиваля в городе Бельгард.

В марте 2016 года "Находка" под названием "Criminel" была выпущена в прокат во Франции на 90 экранах, а 30 апреля на телеканале Россия1 состоялась ее российская телевизионная премьера.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали