Автор: Trunov, 04.06.2016

В рамках 38-го ММКФ будут показаны пять конкурсных картин Каннского кинофестиваля

В различные программы 38-го Московского Международного Кинофестиваля войдут по меньшей мере 5 картин, показанных в Канне. Об этом стало известно сегодня, 4 июня, на открытой встрече Андрея Плахова, прошедшей в Московской школе кино.

Среди изюминок можно выделить немецко-австрийскую картину «Тони Эрдманн», получившую хорошие оценки кинокритиков. Фильм Марен Аде войдёт в программу Петра Шепотинника «8 1/2 фильмов». Не менее интересно будет познакомиться с работами Брюно Дюмона «В тихом омуте», Кристиана Мунджиу «Выпускной», братьев Дарденн «Незнакомка» («Неизвестная»). Название ещё одной картины пока держится в секрете. Впрочем, не стоит исключать, что показанных фильмов будет больше, поскольку ещё по двум позициям идут переговоры. Отметим, что в прошлом году ни с одним из участников конкурсной программы договориться организаторам Московского Международного Кинофестиваля не удалось.

В этом году Каннский кинофестиваль завершился скандалом, связанным с выбором победителей. Большинство кинокритиков отметили, что председатель жюри Джордж Миллер не справился со своей задачей, присудив главный приз Кену Лоучу за фильм «Я, Дэниел Блейк».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали