Автор: MIXall, 26.05.2016

Кинотеатры ответили на предложение Минкультуры о введении 3% сбора

В ответ на новое предложение Министерства культуры о вводе сборов в размере 3% с доходов отечественных кинотеатров на развитие российского кинематографа, сети кинотеатров направили письмо в правительство с просьбой не поддерживать это предложение.

Организации "Каро фильм", "Киномакс", "Люксор" и "Формула кино" объединились для того, чтобы высказать свою точку зрения относительно этого вопроса.

Представители киносетей заявили, что введение 3% сбора от выручки является экономически нецелесообразным, так как сведет к нулю рентабельность кинопоказа, сделает невозможными открытие новых кинозалов, что остановит развитие рынка.

В кинотеатрах отметили, что "положительный операционный результат достигается исключительно за счет дополнительных доходов от баров, кафе и рекламы". Соответственно, в случае введения нового сбора кинотеатры не смогут обслуживать текущую кредитную нагрузку. Для того, чтобы избежать убытков кинотеатрам придется компенсировать новый сбор за счет зрителей, что потребует повышения цены билета в среднем на 30 рублей. Такой шаг в условиях высокой эластичности спроса приведет к дальнейшему снижению посещаемости и, как следствие, снижению кассовых сборов, в том числе российских фильмов, объяснили кинопрокатчики.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали