Автор: MIXall, 25.05.2016

"Студия Третий Рим" приступает к съёмкам фантастической картины "Икария"

В конце мая начнется работа над новой картиной под руководством творческого объединения Евгения Миронова "Студия Третий Рим". Фильм получил название - "Икария", съёмки будут проходить совместно с продюсером и актрисой Ольгой Цирсен. Процесс работы над антиутопическим триллером продлится вплоть до августа и будет проходить не только в Москве, но и на Мальте. Продюсеру фильма Асе Темниковой удалось собрать сильную международную команду.

Режиссёром картины выступит Явор Гырдев, получивший в 2008 году на ММКФ приз как лучший режиссёр за свою дебютную полнометражную картину "Дзифт",  и автор ряда театральных постановок в Болгарии и совместных зарубежных проектов, в том числе совместно с Театром Наций.

Оператором фильма станет поляк Ирек Хартович, снявший более 40 художественных фильмов, в том числе нашумевшие российские блокбастеры "Экипаж" и "Легенда 17".

Художественными разработками для фильма занимается американец Владимир Тодоров, в фильмографии которого такие проекты, как  "Алиса в стране чудес", "Беовульф", "Гарри Поттер и философский камень".

События новой картины "Икария" будут разворачиваться в 2027 году. Научный прогресс впервые в истории совершает прорыв в области генетики и трансплантологии, обещая людям бессмертие. Участники этого эксперимента оказываются вовлечены в смертельную авантюру, превращённую в телеигру. Однако создатели методики сталкиваются с ещё более сложными проблемами морального выбора.

Специально для фильма были разработаны уникальные летательные аппараты, на которых участники телеигры будут совершать смертельные полеты.  Аппараты были сделаны совместными усилиями спицеалистов по аэродинамике, футурологами и концепт-дизайнерами.

На главные роли участников телеигры были выбраны Иван Янковский, Мария Фомина, а также главные звезды Каннского кинофестиваля в этом году – Петр Скворцов и Александр Горчилин, и молодые, но уверенно набирающие популярность актёры Гоголь-центра: Никита Кукушкин, Риналь Мухаметов, Александра Ревенко, Харальд Розенстрем. Роли повелителей телеигры и человеческих судеб будут играть Ольга Цирсен и Игорь Миркурбанов.

Кроме того, участие в съёмках картины примет известная английская  группа The Tiger Lilies, которые не только сыграют самих себя, но и запишут заглавный трек к фильму.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали