"Студия Третий Рим" приступает к съёмкам фантастической картины "Икария"

В конце мая начнется работа над новой картиной под руководством творческого объединения Евгения Миронова "Студия Третий Рим". Фильм получил название - "Икария", съёмки будут проходить совместно с продюсером и актрисой Ольгой Цирсен. Процесс работы над антиутопическим триллером продлится вплоть до августа и будет проходить не только в Москве, но и на Мальте. Продюсеру фильма Асе Темниковой удалось собрать сильную международную команду.

Режиссёром картины выступит Явор Гырдев, получивший в 2008 году на ММКФ приз как лучший режиссёр за свою дебютную полнометражную картину "Дзифт",  и автор ряда театральных постановок в Болгарии и совместных зарубежных проектов, в том числе совместно с Театром Наций.

Оператором фильма станет поляк Ирек Хартович, снявший более 40 художественных фильмов, в том числе нашумевшие российские блокбастеры "Экипаж" и "Легенда 17".

Художественными разработками для фильма занимается американец Владимир Тодоров, в фильмографии которого такие проекты, как  "Алиса в стране чудес", "Беовульф", "Гарри Поттер и философский камень".

События новой картины "Икария" будут разворачиваться в 2027 году. Научный прогресс впервые в истории совершает прорыв в области генетики и трансплантологии, обещая людям бессмертие. Участники этого эксперимента оказываются вовлечены в смертельную авантюру, превращённую в телеигру. Однако создатели методики сталкиваются с ещё более сложными проблемами морального выбора.

Специально для фильма были разработаны уникальные летательные аппараты, на которых участники телеигры будут совершать смертельные полеты.  Аппараты были сделаны совместными усилиями спицеалистов по аэродинамике, футурологами и концепт-дизайнерами.

На главные роли участников телеигры были выбраны Иван Янковский, Мария Фомина, а также главные звезды Каннского кинофестиваля в этом году – Петр Скворцов и Александр Горчилин, и молодые, но уверенно набирающие популярность актёры Гоголь-центра: Никита Кукушкин, Риналь Мухаметов, Александра Ревенко, Харальд Розенстрем. Роли повелителей телеигры и человеческих судеб будут играть Ольга Цирсен и Игорь Миркурбанов.

Кроме того, участие в съёмках картины примет известная английская  группа The Tiger Lilies, которые не только сыграют самих себя, но и запишут заглавный трек к фильму.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1491
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1697
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1680
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2414
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3134
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2945
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали