Автор: MIXall, 16.05.2016

Дания ошибочно присудила Украине 12 баллов на "Евровидении-2016"

Член национального жюри международного песенного конкурса "Евровидение-2016" Хильда Хэйк, представляющая Данию, рассказала о том, что по недоразумению поставила представительнице Украины Джамале 12 баллов вместо 0.

По обновлённым правилам этого года жюри должно было разместить исполнителей на места от 1 до 26 и в соответствии с этим начислить странам баллы. Однако в рейтинге Хэйк сделала все наоборот. По её словам, 12 баллов от Дании должны были пойти Австралии и ни одного балла Украине.

"Это моя ошибка, и я ее честно признаю, но хочу подчеркнуть, что я еще в своем уме, хотя некоторые пишут на Facebook, я должна уйти в отставку и вообще ни в чем не разбираюсь",— прокомментировала судья.

Хейк признала свою ошибку. Также она выразила радость,  поскольку её ошибка не повлияла на общий результат конкурса.
Как выяснилось позже, если бы Дания все-таки поставила Украине ноль, то результаты Джамалы не изменились.

"Я рада, что эта ошибка не повлияла. Если бы так произошло, я бы написала Евровидению, но я ужасно рада, что моя оценка не повлияла на результат. Это большое утешение, потому что я знаю, как много победа значит для тех, кто участвует в конкурсе", - отметила Хейк, добавив, что не собирается из-за ошибки покидать комиссию.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали