Премьера фильма "SOS Матросу!" о группе "Мумий Тролль" состоится 5 июня на фестивале Beat Film Festival в Москве

Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет в Москве с 26 мая по 5 июня. Среди фильмов, которые представлены в программе этого года – картина-эссе Лори Андерсон, художницы, музыканта и вдовы Лу Рида "Собачье сердце" (Heart of a Dog), фильм-путешествие по Стамбулу и книгам Нобелевского лауреата, писателя Орхана Памука "Невинность воспоминаний" (Innocence of Memories), "Реквием по американской мечте" (Requiem for the American Dream), целиком состоящий из размышлений Ноама Хомского о капитализме, фильм­биография Дженис Джоплин "Дженис" (Janis) и исследование поклонников Бейонсе "В ожидании Б" (Waiting for B). Полная программа фестиваля будет объявлена в конце апреля. Показы пройдут в кинотеатре "Октябрь", Центре документального кино, Летнем Пионере и кинотеатре в Парке Искусств Музеон и Мультимедиа Арт Музее.

На этом фестивале состоится российская премьера фильма "SOS Матросу!" о группе "Мумий Тролль" и ее кругосветном путешествии. Единственный показ картины, режиссёром которой стал Дэнни Дрисдейл, состоится 5 июня на закрытии фестиваля в кинотеатре "Каро Октябрь", на показе будет присутствовать Илья Лагутенко и другие членов группы. Лагутенко говорит об этом творении: "Отправляясь в путешествие, мне меньше всего хотелось снять нечто похожее на реалити-шоу. Наоборот, я надеялся, что путешествие должно стать лишь реалистичной декорацией к фантазиям, достойным буквально любой рок-группы на этой планете".

Этот фильм, возможно, первый в мире фильм в жанре документальной музыкальной фантасмагории, рок-н-рольное безумие в традициях "Help!", но под парусом. Все начинается в порту Владивостока. Музыкант Илья, решивший, что его группе тесен родной город, мечтает о международном признании, особенно – о премии "Грэмми". Его жизнь меняет случайная встреча с капитаном парусного судна, который предлагает музыканту место на борту. Вскоре Илья и его товарищи по группе – Олег, Юрий и Евгений – оказываются в настоящем кругосветном путешествии. Маршрут судна прост: "Побывать в тех местах, где любят рок-н-ролл!".

"SOS матросу" - это фильм-портрет, непарадный, живой, который можно посмотреть в кругу друзей и семей, в барах и на улицах, с историями и воспоминаниями. Это и фильм-путешествие – жажда "Грэмми" не мешает музыкантам уйти в кругосветное плавание на паруснике "Седов", чтобы записать самый эпический альбом всех времен. Это и фильм-клип – с концертными выступлениями, трогательными квартирниками и ослепительной анимацией. И просто настоящий фильм – о музыке, океане, мечте.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 762
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 752
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 1049
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

  • offline | 09.02.2021 | 00:05
    просмотров - 1081
    комментариев: 0

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    С удивлением узнал, что на большие экраны для детей вышел фильм под названием «Душа», так как был уверен, что тема для гиганта Disney достаточно табуирована для детей 6+. Удивительно также…

  • offline | 04.02.2021 | 17:29
    просмотров - 1364
    комментариев: 0

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Лайам Нисон успел прославиться как драматический актёр, но в последнее время чаще появлялся в боевиках и триллерах, где экшн и динамика явно превалировали над правдоподобностью. Немалое количество кинозрителей такой расклад вполне…

  • offline | 28.01.2021 | 12:02
    просмотров - 1842
    комментариев: 0

    Смерть как двигатель прогресса (7/7)

    Смерть как двигатель прогресса (7/7)

    Смерть как двигатель прогресса (7/7)

    Работе оператора колл-центра не позавидуешь. День за днём терпеливо и вежливо отвечать на тупые вопросы незнакомцев, то и дело выслушивать ругань без права выпустить пар - так и до профдеформации…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали