Автор: MIXall, 22.04.2016

Питер Джексон считает, что в будущем приборы дополнительной реальности вытеснят смартфоны

Многим интересно, что же может следовать дальше в разработках смартфонов и телефонов, кажется, что максимуи уже достигнут и ничего добавить уже невозможно. В сегодняшнем самом распространенном гаджете есть и радио, и камера, и фотоаппарат, и диктофон, и плеер, наличие различных игр, книг, интернет и различные приложения. Своими размышлениями по поводу развития этих технологий поделился режиссёр Питер Джексон. По его мнению в ближайшие 10 лет устройства так называемой "дополненной реальности" вытеснят привычные всем мобильные гаджеты, например, смартфоны. Устройства такого типа интересуют его гораздо больше, нежели всевозможные очки виртуальной реальности, так как позволяют человеку оперировать не в вымышленном мире, а в настоящем.

"Дополненная реальность все же не вырывает вас из действительности, лишь добавляет в нее некоторые полезные элементы. Это очень гибкие системы, так как вы сами определяете, что именно вы хотели бы добавить: или небольшой объект на вашем столе или небо вместо одной из стен вашей комнаты. Чтобы можно было просто сидеть и наблюдать, как плывут облака", - сказал Джексон.

"Буквально через десять лет устройства добавленной реальности будут использоваться чаще, чем ныне смартфоны", - добавил режиссёр. Отметим, что разработкой подобных гаджетов занимаются несколько компаний, в том числе Microsoft, представившая в 2015 году рабочий прототип устройства под названием HoloLens. Его рыночная стоимость оценивается в 3000 долларов. Но с развитием технологии, цена будет очевидно снижаться.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали