HBO хочет снять фильм по роману Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

Телеканал HBO сделал заказ на фильм, в основу которого ляжет классический роман Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Уже назначен сценарист, режиссёр и исполнительный продюсер проекта, все эти должности займёт Рамин Бахрани, знакомый зрителям по своей режиссёрской работе над фильмом "99 домов". Алан Гасмер и Питер Джейсен разделят с Бахрани обязанности исполнительного продюсера.

Рамин Бахрани впервые заявил о себе фильмами "Человек с тележкой" и "На запчасти". После работы с голливудскими звёздами Деннисом Куэйдом и Заком Эфроном в драматическом триллере "Любой ценой", Бахрани снял драму "99 домов" с Эндрю Гарфилдом и Майклом Шенноном. Шеннон был выдвинут на соискание премии "Золотой глобус" в категории "лучшая мужская роль второго плана".

В научно-фантастическом романе Брэдбери рассказывается о тоталитарном обществе, в котором литература находится под запретом, а пожарные занимаются только сжиганием всех запрещённых книг, которые обнаружат, причём — вместе с жилищами владельцев. Владельцы книг при этом подлежат аресту, некоторых даже отправляют в сумасшедший дом. Автор изобразил людей, потерявших связь друг с другом, с природой, с интеллектуальным наследием человечества. Люди спешат на работу или с работы, никогда не говоря о том, что они думают или чувствуют, разглагольствуя лишь о бессмысленном и пустом, восторгаются только материальными ценностями. Дома они окружают себя интерактивным телевидением, проецирующимся сразу на стены (в которые встроены кинескопы), и заполняют своё свободное время просмотром телевизионных передач, бесконечных и бестолковых сериалов. Однако "благополучное", на первый взгляд, государство находится на пороге тотальной разрушительной войны, которой все же суждено начаться под занавес произведения. Главный герой романа пожарный Гай Монтэг слепо выполняет приказы по уничтожению литературы, но встреча с юной Клариссой заставляет его переосмыслить свою жизнь. Он становится инакомыслящим — отщепенцем, считающим, что книги - это нечто важное и значительное.

В 1966 году французский режиссёр Франсуа Трюффо снял для Великобритании фильм "451º по Фаренгейту", главные роли в котором исполнили Оскар Вернер и Джули Кристи. Интересно, что Трюффо так загорелся идеей снять экранизацию романа, что начал писать сценарий, еще толком не освоив английский язык. Позже он признавался, что диалоги на английском казались ему очень корявыми, и больше предпочитал версию, дублированную на французский.

Прокатный график нового фильма пока не уточняется.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline SorokinaAnastasia | 21.10.2019 | 02:40
    просмотров - 44
    комментариев: 0

    «Zомбилэнд»: насколько выстрел оказался контрольным?

    24 октября в российский кинопрокат выходит сиквел американского комедийного фильма ужасов «Zомбилэнд: Контрольный выстрел». Картина стала продолжением успешного фильма 2009 года режиссера Рубена Флейшера, который получил положительные отзывы от критиков…

  • offline elercant | 21.10.2019 | 00:14
    просмотров - 22
    комментариев: 0

    Временные радости (6/7)

    Недоразвитый - казалось бы, не очень обидное слово для человека, страдающего синдромом Дауна: кто из бедолаг осознаёт его смысл? Однако, далеко не всегда оно соответствует истине: по крайней мере, исполнившего…

  • offline elercant | 19.10.2019 | 23:40
    просмотров - 63
    комментариев: 0

    Кто к мячом с нам придёт (4/7)

    Страшные то были времена на Руси, 110 лет назад... В Нижнем Новгороде вовсю охотились на ведьм, Москва погрязла в криминале и коррупции, а любимой в будущем игрой советского народа развлекались…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2488

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2354
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2306
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали