HBO хочет снять фильм по роману Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

Телеканал HBO сделал заказ на фильм, в основу которого ляжет классический роман Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Уже назначен сценарист, режиссёр и исполнительный продюсер проекта, все эти должности займёт Рамин Бахрани, знакомый зрителям по своей режиссёрской работе над фильмом "99 домов". Алан Гасмер и Питер Джейсен разделят с Бахрани обязанности исполнительного продюсера.

Рамин Бахрани впервые заявил о себе фильмами "Человек с тележкой" и "На запчасти". После работы с голливудскими звёздами Деннисом Куэйдом и Заком Эфроном в драматическом триллере "Любой ценой", Бахрани снял драму "99 домов" с Эндрю Гарфилдом и Майклом Шенноном. Шеннон был выдвинут на соискание премии "Золотой глобус" в категории "лучшая мужская роль второго плана".

В научно-фантастическом романе Брэдбери рассказывается о тоталитарном обществе, в котором литература находится под запретом, а пожарные занимаются только сжиганием всех запрещённых книг, которые обнаружат, причём — вместе с жилищами владельцев. Владельцы книг при этом подлежат аресту, некоторых даже отправляют в сумасшедший дом. Автор изобразил людей, потерявших связь друг с другом, с природой, с интеллектуальным наследием человечества. Люди спешат на работу или с работы, никогда не говоря о том, что они думают или чувствуют, разглагольствуя лишь о бессмысленном и пустом, восторгаются только материальными ценностями. Дома они окружают себя интерактивным телевидением, проецирующимся сразу на стены (в которые встроены кинескопы), и заполняют своё свободное время просмотром телевизионных передач, бесконечных и бестолковых сериалов. Однако "благополучное", на первый взгляд, государство находится на пороге тотальной разрушительной войны, которой все же суждено начаться под занавес произведения. Главный герой романа пожарный Гай Монтэг слепо выполняет приказы по уничтожению литературы, но встреча с юной Клариссой заставляет его переосмыслить свою жизнь. Он становится инакомыслящим — отщепенцем, считающим, что книги - это нечто важное и значительное.

В 1966 году французский режиссёр Франсуа Трюффо снял для Великобритании фильм "451º по Фаренгейту", главные роли в котором исполнили Оскар Вернер и Джули Кристи. Интересно, что Трюффо так загорелся идеей снять экранизацию романа, что начал писать сценарий, еще толком не освоив английский язык. Позже он признавался, что диалоги на английском казались ему очень корявыми, и больше предпочитал версию, дублированную на французский.

Прокатный график нового фильма пока не уточняется.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Trunov | 23.02.2020 | 23:34
    просмотров - 158
    комментариев: 0

    Не ходите дети к незнакомым папам, а то фильм плохой получится

    «Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и…

  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 155
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 1004
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 22:44
    просмотров - 414
    комментариев: 0

    Строили мы, строили (5/7)

    Кинематографический памятник “Калашников” благодарные потомки пытались воздвигнуть к столетию выдающегося конструктора, но что-то пошло не так. Вроде как и дело благое-патриотическое, и в инвесторах нехватки не наблюдалось, вот только сперва…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 350
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

  • offline Trunov | 16.02.2020 | 21:01
    просмотров - 255
    комментариев: 0

    Они взяли «Оскар», или «Скандал» да и только!

    Что вы знаете о Роджере Айлзе? Для большинства российских зрителей эта персона совершенно незнакома, остальные узнали о нем благодаря сразу двум экранизациям его жизни. И все из 2019 года! Сначала…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали