Фестиваль "Движение" объявил участников внеконкурсных программ

4-й Национальный кинофестиваль дебютов "Движение" пройдет с 26 по 30 апреля в Омске. Программа фестиваля "Движение. Вектор" представит вниманию зрителей самые заметные картины ведущих российских режиссёров прошлого года, которые по тем или иным причинам не демонстрировались в кинотеатрах Омска, и тем самым предоставит возможность проследить вектор движения современного российского кино.

Программа "Движение. Навстречу" составлена из телефильмов и пилотов российских сериалов, которые обещают стать громкими премьерами предстоящего телесезона.

В рамках программы "Движение. Вектор" будут представлены три картины. Антивоенная драма Александра Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Петр" о событиях накануне и во время Великой Отечественной войны завоевала национальные премии "Ника" и "Золотой Орел", награду кинокритиков "Белый слон", призы МКФ в Чикаго и нескольких российских фестивалей. Драма "ИнсайтАлександра Котта о взаимоотношениях потерявшего зрение рабочего и помогающей ему привыкнуть к новой жизни женщины (Агриппина Стеклова) также собрал букет кинопризов, среди которых "Ника" ("Лучшая мужская роль" - Александр Яценко), награды МКФ в Марбелье и Онфлере. Дебютная лента Эллы Манжеевой "Чайки" о переживающей духовное перерождение жене погибшего рыбака завоевала приз за лучший дебют на "Кинотавре", фильм был участником прошлогоднего Берлинале.

В программе "Движение. Навстречу" будут представлены следующие телепроекты: "Адаптация" Федора Стукова. Главный герой этого комедийного сериала – американский шпион, которого засылают в Газпром и перед которым стоит нереальная задача — стать русским. Главные роли в картине исполнили Леонид Бичевин, Артур Бесчастный, Евгения Брик. Премьера сериала состоится на канале ТНТ. "Ольга" Алексея Нужного. Главная героиня ситкома (Яна Троянова) одна "воспитывает" детей от разных браков, отца-алкоголика и бесшабашную сестру, но тем не менее сохраняет оптимизм и верит в "светлое" будущее. Начальные серии телеромана "Город" перенесут зрителей в городок Струнево 1960х годов, который оказывается облюбованным прибежищем воров в законе. Телефильм снял Дмитрий Константинов, соавтор сценария сериала "Оттепель" и режиссёр сериалов "Чёрные волки" и "Чудотворец". В главных ролях: Петр Федоров, Надежда Михалкова, Светлана Колпакова, Федор ЛавровЯна Сексте и другие.  Многосерийная картина снята для  Первого канала.

На главной площадке кинофестиваля пройдет гала-премьера четырехсерийного фильма Григория Константинопольского "Пьяная фирма". Главный герой картины выводит богатых людей из запоя одному только ему известным методом. Актерский состав сериала - Михаил Ефремов, Елизавета Боярская, Иван Макаревич, Юрий Колокольников, Александр Петров, Анна Михалкова, Марат Башаров, Евгений Цыганов, Виктория Исакова, Виктория Толстоганова, Ингеборга Дапкунайте, Андрей МерзликинИрина Апексимова и другие.

Экспериментальный сериал Надежды Михалковой "Чурросы" знакомит зрителей с семьёй сестры режиссёра, актрисы Анны Михалковой, которая по сюжету пытается наладить отношения с детьми-подростками с помощью психолога, а в итоге все проблемы решают культовые братья-драматурги Пресняковы.

Сестры-актрисы Катя и Даша Носик представят публике сериал "Извращенцы", сюжет которого пока держится в тайне. На фестивале будут представлены смонтированные пробы проекта с участием Максима Виторгана, Марии Шалаевой, Евгения Стычкина, Ольги Сутуловой, Равшаны КурковойСергея Юшкевича и других популярных актёров.

На церемонии закрытия фестиваля  будет представлен пилот сериала Анны Меликян "Квартет" с участием Александры Бортич, Алексея Серебрякова, Полины Виторган, Виктории Исаковой, Петра СкворцоваНикиты Кукушкина и других. Это рассказ о четвёрке начинающих провинциальных классических музыкантов,  принимающих в свой коллектив сбежавшую из Москвы юную виолончелистку.

В рамкахх фестиваля к 300-летию города на фестивале будет представлена программа "Омск-300", которая состоит из документальных лент режиссёров сибирского города. Лента "Озарение" Феликса Келевры и Александра Стабровского рассказывает о периферийной клубной культуре. Фильм Темури Джгеренаи "Рай" посвящён выходцам из Украины, сохранившим национальную культуру в Сибири.  Картина Дарьи Федяевой "Потерянная земля" знакомит с парой, прожившей всю жизнь "на краю света", а теперь вынужденной покинуть насиженное место.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1179
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1426
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1430
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2116
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2844
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2700
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали