Корпорация Sony создала уникальный протонный объектив для фотоохоты на привидений

На днях корпорация Sony объявила о создании нового устройства — протонного объектива Proton PackTM (#protonpack), предназначенного для видеопоиска и съёмки объектов из параллельного мира.

Устройство Proton PackTM оснащено ультрасовременным мини-синхротроном, который разгоняет пучки протонов, инжектированных из водородной плазмы. Температура, необходимая для поддержания состояния сверхпроводимости, обеспечивается с помощью резервуара с жидким гелием. При этом криогенный охладитель активного типа обеспечивает рабочий режим на период времени, существенно превышающий возможности подобных устройств, работающих по принципу сосудов Дьюара. Адаптивная технология управления пучком протонов, основанная на эргономическом принципе, позволяет достигать максимальной точности траектории при минимальном гало пучка. Комплект можно закреплять наподобие рюкзака на спине пользователя, при этом предусмотрен механизм устранения спектральных помех.

Устройство Proton PackTM разрабатывалось на протяжении более 30 лет и изготовлено с применением самых последних технологий корпорации Sony. При весе 6,66 кг оно оснащено, как и новейшие модели смартфонов XperiaTM корпорации Sony Mobile Communications, технологией STAMINA, позволяющей более экономно расходовать заряд батареи. Устройство Proton PackTM, по принципу фотокамер Sony Cyber-shot серии RX, оборудовано камерой с режимом замедленной съемки, позволяющей снимать и записывать все движения объекта со скоростью 960 кадров в секунду. Встроенный лазерный проектор Sony 4K UltraShort Throw Projector позволяет передавать изображение объекта в режиме реального времени. С помощью технологии беспроводной коммуникации устройство Proton PackTM можно будет также подключить к любому устройству Sony, например, к телевизору BRAVIA® или смартфону XperiaTM, и, таким образом, продемонстрировать наблюдаемый объект или переслать его фото- или видеоизображение, улучшив его качество. Устройство Proton PackTM является водонипроницаемым и пылезащищенным.

Протонный объектив Proton PackTM был создан в 2016 году инженерами корпорации Sony совместно с инженером-специалистом по ядерной энергетике и боевой технике доктором Джиллиан Хольцманн.

«С тех пор, как протонный объектив был впервые представлен доктором Игоном Спэнглером из Колумбийского университета, усовершенствовать это устройство мечтали лучшие ученые и инженеры мира. А теперь корпорации Sony удалось это сделать, что лишний раз доказывает, что наша корпорация является одной из самых передовых в мире. Наша последняя разработка — это настоящая технологическая новинка, которой есть, чем удивить покупателей, а это очень важно для нас», — прокомментировал новость председатель совета директоров и президент корпорации Sony Кадзуо Хираи.

Протонный объектив Proton PackTM будет представлен в США 15 июля 2016 года. В России устройство появится 28 июля 2016 года.

Дополнительную информацию об устройстве Proton PackTM   вы найдете на сайте www.proton-pack.com

8

Фотоматериалы (4)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 963
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

  • offline | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 4204
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 3202
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 4570
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 4329
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 4706
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали