Автор: MIXall, 31.03.2016

Создатели фильма "Алиса в Зазеркалье" поделились информацией о своей работе

Вышедшая в 1865 году "Алиса в Стране Чудес" Льюиса Кэрролла покорила читателей во всем мире. События в книге разворачиваются в странном мире, полном необычных персонажей. Книга изменила ландшафт детской литературы. Выход в свет второй книги про Алису через шесть лет после этого укрепил репутацию Кэрролла как одного из самых преуспевающих писателей своего времени. В 2010 году вышел эпический художественный фильм "Алиса в Стране Чудес" в 3D, снятый режиссёром Тимом Бертоном. Картина тут же стала хитом и культурной сенсацией во всем мире.

Несколько лет продюсеры "Алисы в Стране Чудес" обсуждали возможность снять второй фильм, и в одном они были уверены: картина не будет точной адаптацией второй книги Кэрролла. Линда Вулвертон работала над продолжением к своему сценарию "Алисы в Стране Чудес" и вскоре представила интересную версию в которой приключения ярких героев Кэрролла продолжались. Давний поклонник работ Кэрролла, Джонни Депп был доволен тем, с каким уважением Вулвертон подошла к материалу. "Редактировать Льюиса Кэрролла почти невозможно, - говорит Депп. – Необходимо подходить к нему с другой стороны, но все равно сохранять связь с источником. И у Линды это получилось гениально".

Когда пришло время найти режиссёра для работы над следующей главой истории Алисы, продюсеры знали, что это должен быть кто-то особенный, так как Тим Бертон очень высоко поднял планку первым фильмом. "Все согласились, что интонация нового фильма должна быть легче, что он будет более комедийным, - говорит продюсер Джо Рот. – И Джеймс Бобин оказался тем, кого мы искали. У него хорошее чувство юмора, он любит книги Кэрролла. Он умный, креативный и к нему тянутся люди".

Тим Бертон стал продюсером картины. Он объясняет: "Как продюсер ты должен помогать режиссёру всем, чем сможешь, и с такой же страстью относиться к проекту, как и он".

Яркие персонажи, населяющие Подземье, вновь оживают благодаря звездной команде из фильма "Алиса в Стране Чудес". Джонни Депп – Тарант Цилиндр, более известный как Безумный Шляпник. По возвращении в Подземье Алиса замечает, что он стал еще более безумным.

Миа Васиковска – Алиса Кингсли, упорная девушка, выросшая в Викторианском Лондоне, мечтательница и нонконформистка. Сейчас она уже почти взрослая, но все еще старается найти баланс между своим врожденным любопытством и попыткой соответствовать ожиданиям других. "Алиса - отличный персонаж, потому что она очень самостоятельная, а вернувшись из путешествия, где была капитаном собственного корабля, она стала увереннее в себе. Алиса вдохновлена и готова к новым приключениям" - говорит Васиковска.

Энн Хэтэуэй возвращается в роли Мираны – кроткой и доброй Белой Королевы, красивой младшей сестры злобной Красной Королевы. "В этом фильме меня очень увлекла идея о том, что Мирана вовсе не так уж совершенна. У нее в венах также есть капелька той желчи, которая свойственна ее сестре, но она старательно это скрывает, - рассказывает Хэтуэй. – Мы узнаем, что хоть она и на стороне добра, с ней не все так просто, как мы думали вначале".

В актёрский состав также влились: Рис Иванс, играющий Заника Цилиндра – консервативного отца Безумного Шляпника, который требует от сына невероятно высоких стандартов во всем, и Саша Барон Коэн, в роли Времени.

Алан Рикман вновь озвучил Абсолема – некогда синюю гусеницу, всезнающую и немного высокопарную. К работе присоединился Мэтт Фогель в роли Уилкинса – правой руки Времени. Уилкинс следит за работой часов в Замке Бесконечности и помогает создать машину времени, чтобы отправиться в погоню за Алисой по Океану Времени.

Работа над картиной "Алиса в Зазеркалье" проходила осенью 2014 года в нескольких съёмочных павильонах студий Shepperton и Longcross, а также на натуре в разных точках в Великобритании.

Премьера фильма "Алиса в Зазеркалье" состоится 26 мая 2016 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4752
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 7617
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7776
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7828
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 6332
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6908
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали