Автор: Malyukov Maxim, 11.10.2010

Детское Евровидение 2010. Беларусь готовится принимать гостей

Детское Евровидение 2010. Беларусь готовится принимать гостей

Двадцатого ноября в Беларуси на "Минск-Арене" состоится "Детское Евровидение 2010". Это будет уже восьмой по счёту конкурс песни среди юных талантов в возрасте от 10 до 15 лет. В отличие от взрослого конкурса страна-организатор определяется не победителем прошлого года, а специальной комиссией из Европейского вещательного союза. За право принимать "Детское Евровидение 2010" боролись Беларусь, Россия и Мальта.

Беларусь будет впервые принимать столь серьёзный музыкальный конкурс, поэтому ажиотаж, вызванный "Детским Евровидением" действительно огромный. Организаторы работают не только над самим проведением концерта, но и интересным досугом для прибывших гостей. Помогать им в этом будут около пятисот студентов-волонтёров, которые отбирались по достаточно серьёзному кастингу. Они будут работать на информационных стойках, комнате, в "Минск-Арене", где пройдет финальное шоу, на бэк-стэйдже, а также повсюду будут сопровождать участников.

Всего в конкурсе будут принимать четырнадцать стран участниц: Россия, Беларусь, Украина, Латвия, Мальта, Армения, Грузия, Литва, Нидерланды, Македония, Молдова и Сербия, Швеция и Бельгия.

Россию будет представлять дуэт десятилетних Саши Лазина и Лизы Дрозд из Красноярска, которые исполнят песню "Boy and Girl". Украина отправила на соревнование пятнадцатилетнюю Юлию Гурскую с песней "Мой самолёт", а хозяев будет представлять тринадцатилетний Даниил Козлов.Уже известно, кто будет вести конкурс. Право быть ведущими досталось известному белорусскому телеведущему Денису Курьяну и будущей журналистке Лейле Исмаилове.

За два месяца до начала конкурса стали продавать билеты на конкурс, так на генеральную репетицию билеты стоят 4500-6000 рублей, а на финал конкурса – 7000-15000 рублей. Несмотря на достаточно высокую цену наблюдается настоящий зрительский ажиотаж. Известно, что на конкурс приедет победитель "Евровидения 2009" Александр Рыбак, а вот немецкая певица Лена Майер-Ландрут отказалась от приезда из-за своего турне.

Талисманами песенного конкурса стали медведь и зубр, а фирменным сувениром станут валенки с логотипами "Евровидения" и разноцветными крыльями.

До начала "Детского Евровидения 2010" осталось чуть больше месяца.

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Амстер (гость) 89.146.6.25
15 октября 2010 | 23:49
Ну посмотри. Однако чую, нашим не оторвать победу... Слабова-та была песня победителей из России

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали