Дополнительная реальность даёт возможность получить новый опыт

Уже всем известно о существовании очков и шлема виртуальной реальности. Понятие виртуальной реальности находится на слуху и многие понимают о чем идет речь. Однако, есть еще и такое понятие как дополнительная реальность. Это значит, что существуют специальные устройства, которые позволяют видеть именно то пространство и именно в то время, в котором человек непосредственно находится в реальном мире, но с помощью специальных программ дополнять существующую реальность какими-либо необходимыми объектами или функциями.

Данные технологии делают возможными такие действия, которые использовали спец агенты в фильме "Особое мнение". Эти устройства называются очки дополнительной реальности и они позволяют заниматься интернет-серфингом с помощью движений рук вправо и влево или перетаскивать окна, буквально сжимая их в кулак и перемещая в поле зрения. Но это далеко не все доступные функции этого изобретения. Например, во время операции главный хирург, находясь за много километров от операционной, может использовать голосовой контроль и съемку для того, чтобы подготовить персонал к следующему действию, оставляя руки свободными, и так далее. Очки предоставляют "вид от первого лица" на процесс операции опытным хирургом, словно он держит камеру перед собой и ведет живую трансляцию с места происшествия, а другой врач планеты Земля лечит, режет и "шьет мгновенно кожу".

На сегодняшний момент ряд компаний приступили к производству стереоскопических очков, которые могут использоваться в сферах образования, здравоохранения, обороны, науки и торговли.

Например, компания Osterhout Design Group, которая имеет опыт производства приборов ночного видения и цифровых шлемов для американской армии, производит новые очки R7, которые она сравнивает с компьютером. Два микроэкрана, встроенных в очки, создают у зрителя впечатление, что он стоит перед огромным экраном с диагональю в 70 дюймов (1,8 метра). Такие очки стоимостью 2750 долларов вместе со специально разработанным программным обеспечением уже сейчас используются в газонефтяной промышленности для обучения технического персонажа для работы с трубопроводами.

Похожее устройство компании Microsoft под названием HoloLens уже привлекает коммерческих партнеров, в том числе автопроизводителя Volvo. НАСА уже сейчас использует пару таких голографических дисплеев на Международной космической станции, где они позволяют членам экипажей одновременно получать информацию о работе станции и читать инструкции, не будучи при этом привязанными к экрану компьютера.

В области коммерции некоторые известные магазины, например, IKEA, также экспериментируют с устройствами AR, с их помощью можно во всех подробностях разглядеть диван или шкаф и даже примериться, как они будут выглядеть в различных интерьерах.
И это далеко не весь спектр возможностей, которые доступны при использовании подобных технологий.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 27.02.2020 | 17:59
    просмотров - 72
    комментариев: 0

    Вкус денег (6/7)

    Скажем без подвоха... “Жадность” - это плохо... Полагаю, эти слова придут на ум каждому, кто смотрел когда-то советский мультик про Остров Сокровищ, а ныне поверил, что многостаночник Майкл Уинтерботтом и…

  • offline elercant | 27.02.2020 | 01:18
    просмотров - 68
    комментариев: 0

    Цвет отпущения (6/7)

    История чернокожего населения США насчитывает немало печальных моментов. Гражданская война отменила рабство, с линчеванием покончили, сегрегацию отменили, но прочие притеснения продолжаются и по сей день. А следовательно, с ними продолжают…

  • offline elercant | 27.02.2020 | 00:10
    просмотров - 98
    комментариев: 0

    Просторы строгого режима (5/7)

    Сомневаюсь, что это преднамеренно получилось, но по синопсису, уверен, многие сочтут “На луне” этакой малобюджетной версией “Холопа”, якобы более жизненной и драматичной. Якобы - потому как в комедии Шипенко при…

  • offline elercant | 26.02.2020 | 12:22
    просмотров - 112
    комментариев: 0

    Скотные войны: Месть Сивов (6/7)

    Нед Келли - едва ли не самый известный в Австралии преступник, для многих по совместительству национальный герой (родившись на континенте, боролся с имперской полицией), этакий Робин Гуд. Неудивительно, что его…

  • offline Trunov | 23.02.2020 | 23:34
    просмотров - 239
    комментариев: 0

    Не ходите дети к незнакомым папам, а то фильм плохой получится

    «Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и…

  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 252
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали