Дополнительная реальность даёт возможность получить новый опыт

Уже всем известно о существовании очков и шлема виртуальной реальности. Понятие виртуальной реальности находится на слуху и многие понимают о чем идет речь. Однако, есть еще и такое понятие как дополнительная реальность. Это значит, что существуют специальные устройства, которые позволяют видеть именно то пространство и именно в то время, в котором человек непосредственно находится в реальном мире, но с помощью специальных программ дополнять существующую реальность какими-либо необходимыми объектами или функциями.

Данные технологии делают возможными такие действия, которые использовали спец агенты в фильме "Особое мнение". Эти устройства называются очки дополнительной реальности и они позволяют заниматься интернет-серфингом с помощью движений рук вправо и влево или перетаскивать окна, буквально сжимая их в кулак и перемещая в поле зрения. Но это далеко не все доступные функции этого изобретения. Например, во время операции главный хирург, находясь за много километров от операционной, может использовать голосовой контроль и съемку для того, чтобы подготовить персонал к следующему действию, оставляя руки свободными, и так далее. Очки предоставляют "вид от первого лица" на процесс операции опытным хирургом, словно он держит камеру перед собой и ведет живую трансляцию с места происшествия, а другой врач планеты Земля лечит, режет и "шьет мгновенно кожу".

На сегодняшний момент ряд компаний приступили к производству стереоскопических очков, которые могут использоваться в сферах образования, здравоохранения, обороны, науки и торговли.

Например, компания Osterhout Design Group, которая имеет опыт производства приборов ночного видения и цифровых шлемов для американской армии, производит новые очки R7, которые она сравнивает с компьютером. Два микроэкрана, встроенных в очки, создают у зрителя впечатление, что он стоит перед огромным экраном с диагональю в 70 дюймов (1,8 метра). Такие очки стоимостью 2750 долларов вместе со специально разработанным программным обеспечением уже сейчас используются в газонефтяной промышленности для обучения технического персонажа для работы с трубопроводами.

Похожее устройство компании Microsoft под названием HoloLens уже привлекает коммерческих партнеров, в том числе автопроизводителя Volvo. НАСА уже сейчас использует пару таких голографических дисплеев на Международной космической станции, где они позволяют членам экипажей одновременно получать информацию о работе станции и читать инструкции, не будучи при этом привязанными к экрану компьютера.

В области коммерции некоторые известные магазины, например, IKEA, также экспериментируют с устройствами AR, с их помощью можно во всех подробностях разглядеть диван или шкаф и даже примериться, как они будут выглядеть в различных интерьерах.
И это далеко не весь спектр возможностей, которые доступны при использовании подобных технологий.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 23
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 18
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 28
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 528
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1028
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3338
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали