Мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы" покоряет Европу

На Европейском международном кинорынке (EFM), который проходил с 11 по 19 февраля 2016 года в рамках 66-го Берлинского международного кинофестиваля, компания "КиноАтис" представила международным дистрибьюторам российский анимационный фильм "Необыкновенное путешествие Серафимы". Для презентации была подготовлена международная версия трейлера, дублированная на английском языке, а также сама картина с англоязычными субтитрами.

"Мы пытались понять, будет ли фильм с русской тематикой интересен за границей. Мы рады, что зарубежные дистрибьюторы проявили интерес к фильму, а значит, первые сделки по продаже фильма на международные территории будут заключены в ближайшее время", — отмечает Вадим Сотсков, генеральный директор компании "КиноАтис".

В международном прокате мультфильм выйдет под названием "Serafima".

Российская премьера полнометражного анимационного фильма "Необыкновенное путешествие Серафимы" состоялся 27 августа 2015 года на 921 экране. За 8 недель проката картину посмотрело 484 259 зрителей, а кассовые сборы составили 89 265 344 рубля.

Фильм создан при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Благотворительного Фонда преподобного Серафима Саровского и кинокомпании "Централ Партнершип". Режиссёр — Сергей Антонов. Продюсерами фильма выступили Вадим СотсковИгорь Мещан и Сергей Зернов.

"Необыкновенное путешествие Серафимы" – это не просто мультфильм, а настоящее кино в жанре фэнтези, созданное анимационными средствами в оригинальной художественной манере. Глубокий смысловой подтекст сочетается в картине с экшн-элементами и приключениями. Главная героиня мультфильма – девочка Сима Воскресенская – лишилась родителей в раннем детстве. Она живет в детском доме и втайне хранит единственное напоминание о своей семье – нательный крестик. Вместе с Симой в детском доме живет Рита, которая однажды рассказывает ей, что дом полон секретов и в нем живут призраки. Подруга предлагает Симе отправиться в загадочную тайную каморку под лестницей, чтобы посмотреть на одного из них. С этого момента Серафима оказывается в водовороте невероятных событий, которые позволят ей пролить свет на тайну детского дома и судьбу родителей.

Компания "КиноАтис" уже не первый раз добивается успеха своего проекта на международном рынке. Самым известным в России и во всем мире остаётся первый национальный полнометражный анимационный фильм в формате 3D "Звёздные собаки: Белка и Стрелка". Первый фильм франшизы показан в 160 странах, переведен на 45 языков, и впервые в истории российского и советского кино, фильм возглавил кассовый рейтинг европейской страны, собрав в польском прокате более 1,3 млн. долларов."Space Dogs" стал едва ли не первым российским проектом, который показал высокие результаты в зарубежных бокс-офисах.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 11.12.2019 | 17:34
    просмотров - 139
    комментариев: 0

    Счастливо оставаться (6/7)

    Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 578
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 712
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 766

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 630
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 729
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали