Автор: MIXall, 17.02.2016

Данила Козловский ради "Хардкора" стал голубоглазым блондином

7 апреля 2016 года кинокомпания BAZELEVS выпустит в российский прокат экшн "Хардкор" продюсера Тимура Бекмамбетова и режиссёра Ильи Найшуллера. "Хардкор", целиком снятый от первого лица, предлагает зрителю уникальный опыт погружения в динамичный и безумно кровавый фантастический экшн – ничего подобного на большом экране еще не было. Главные роли в фильме исполнили Шарлто Копли и Данила Козловский, который впервые сыграл настоящего злодея. В фильме также были задействованы: Тим Рот, Хейли Беннет, Сергей Шнуров, Равшана Куркова, Светлана Устинова, Полина Филоненко, Александр Паль, Александр Яценко, Кирилл СеребренниковДарья Чаруша и др. Дарья выступила на проекте не только как актриса, но и как композитор. В составленный ею саундтрек вошли песни групп Queen, The Temptations, The Sonics и Biting Elbows, которые приобрели в фильме новое звучание. Еще одним музыкальным украшением проекта стал трек, специально написанный вокалистом знаменитой группы System of a Down Сержом Танкяном.

"Хардкор" снят в России за 124 съемочных дня. Монтаж материала, запись и сведение звука проходили в Лос-Анджелесе. Компьютерной графикой занимались 13 студий, девять из которых – американские. Монтаж фильма занял 6 месяцев, режиссёрами выступили Влад Каптур, а также Стив Миркович, известный работой на таких крупных проектах, как "Страсти Христовы" и "Воздушная тюрьма", и Уильям Йе, за плечами которого фильмы "Эквилибриум" и "Философы: Урок выживания". Сведением звука на Sony Studios занимался двадцатикратный номинант на Оскар Кевин О'Коннелл, работавший над такими знаковыми для индустрии картинами как "Дюна", "Лучший стрелок", "Скала", "Армагеддон", "Пёрл Харбор", "Человек-паук" (2002) и "Трансформеры". В США "Хардкор" будет представлен в широкий прокат 8 апреля под названием "Hardcore Henry" на 2000 экранов.

Мировая премьера "Хардкора" состоялась 20 сентября 2015 года на Международном фестивале в Торонто (TIFF). По итогам голосования зрителей, "Хардкор" был признан лучшим фильмом программы Midnight madness.

Фильм был полностью снят на популярную у спортсменов-экстремалов портативную камеру GoPro, которая была закреплена на голове оператора. Его глазами фильм увидят зрители, которые смогут почувствовать себя на месте героя остросюжетного боевика и столкнуться с врагами буквально лицом к лицу.

По сюжету, главный герой фильма Генри приходит в себя в военно-научной лаборатории по созданию людей-киборгов. Он знает о себе лишь то, что когда-то был счастливо женат на красавице Эстель (Хейли Беннет), которая только что вернула его к жизни. Не успев разобраться в своём прошлом, Генри вынужден вступить в войну с злодеем Аканом (Данила Козловский), который похищает Эстель. В поисках любимой Генри разрушает всё на своем пути. Единственный, кто не пытается его убить – таинственный Джимми (Шарлто Копли), у которого с Аканом свои счеты. Героям предстоит не только спасти девушку, но и остановить создание армии киборгов, способной положить мир к ногам Акана.

Ради съёмок в "Хардкоре" Данила Козловский не только пошел на смену привычного амплуа и сыграл злодея, но и радикально изменил внешность.

"По сюжету, мой герой Акан – злодей, обладающий способностями телекинеза, - рассказывает Козловский, - Когда на меня первый раз надели светлый парик, приложили белые брови и вставили какие-то нереальные линзы, стало понятно, что создатели фильма отлично чувствуют образ, и я просто решил им довериться. Вообще, для меня в этом проекте сложилось все: отличная идея, необычный формат, особое измерение, которое создает Илья Найшуллер, и, конечно, роль главного злодея. Здорово, что это фильм дебютный для многих его участников: они делают на него высокие ставки и относятся как к чему-то новому в своей жизни, что дает дополнительную энергию и создает уникальную атмосферу на съемочной площадке".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8384
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11428
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11547
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11545
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9898
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10457
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали