Башкирский фильм "Ловец ветра" пригласили на международный кинофестиваль

Башкирский фильм

В четверг, 7 октября, прошёл премьерный показ башкирской картины "Ловец ветра", где одну из ролей исполнил Марат Башаров. Работа режиссёра Айсыуака Юмагулова стала самой крупной во всём башкирском кинематографе, не удивительно, что премьеры ждали многие жители этой республики.

На премьеру не приехал Марат Башаров, однако все остальные создатели картины там присутствовали, включая и главного героя фильма – непрофессионального актёра Маулибая Гайнетдинова. Он уже в возрасте и передвигается с помощью палочки, тем не менее после его роли в "Ловце ветра", многие режиссёры выступили с предложением к нему сняться в новых картинах.

В основе фильма лежит история о том как главный герой Ахмат-бабай отправляется в город в поисках своего внука. Тонкая и лирическая история не оставила равнодушным ни единого зрителя в зале.

Присутствовавший на премьере Председатель Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев очень высоко оценил работу башкирского кинопрома, пообещав, что покажет "Ловец ветра" на одном из кинофестивалей. Пока лента Айсауака Юмагулова уже удостоилась премии на шестом международном фестивале мусульманского кино в Казани.

Комментарии (4)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Урал Уфимский (гость) 178.179.193.96
15 июня 2011 | 19:41
Вчера ходил на премьеру в театр "НУР", где работает Лина Ганиева. Супер! Молодцы!!!
Отрадно, что руководство театра вняло возмущению общественности и начало буквально заваливать Лину Ганиеву ролями. Золотой голос Башкортостана, талантливейшая, самобытная, яркая актриса - и в массовке...
Все актеры выступали на большом творческом подъеме и были выше всяких похвал!
Особо хочется отметить высококлассную режиссуру Ильдара Валеева, ведущего режиссера театра, мастера своего дела, а так же непревзойденный творческий талант композитора Урала Идельбаева, гордости нашей республики.
Emagik (гость) 194.44.136.174
8 октября 2010 | 23:38
У талантлдивых актеров и дети талантливы! Как говорится, яблоко от яблони...

Вчера в кинотеатрах республики начался показ самого крупномасштабного и долгожданного проекта киностудии «Башкортостан» — художественного фильма «Ловец ветра». Одну из главных ролей в картине исполнил Ильнур Ганиев.

Вот, что пишет Башвест — Первая интернет-газета Башкортостана:

"...В этом году Ильнур поступил учиться в Уфимское училище искусств на хоро-дирижерское отделение. Он хорошо поет, играет на гитаре, баяне, флейте, и в будущем хочет стать артистом. Применения всем его талантам в фильме «Ловец ветра» не нашлось, но Ильнур надеется, что это когда-нибудь случится, и его мечта сниматься в кино обязательно сбудется. Ильнур — из артистической семьи, его мама — ведущая артистка Уфимского государственного татарского театра «Нур», известная певица Лина Ганиева."

Ралиф (гость) 31.8.12.127
16 января 2020 | 00:41
Вот прошло девять лет уже. Ильнур учится в Щепкинском институте.
Айдар (гость) 194.44.136.174
23 октября 2010 | 12:42
Полностью поддерживаю! Лина Ганиева - бесценное сокровище башкирской земли! Уникальный актерский талант, выдающаяся певица! Не удивительно, что у такой матери такой сын. Надеюсь увидеть еще множество ролей и песен обоих Ганиевых!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 809
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1064
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1146
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1809
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2478
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2362
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали