Самые ожидаемые фильмы октября: триллеры и... всё остальное

С наступлением холодов фильмы становятся все депрессивнее. В октябре не так много фильмов с жизнеутверждающим финалом. Но есть среди них и свои «лучи света».

Разберемся со всем поподробнее.


Пила 3D (ожидаем 28 октября)

Очередная, уже седьмая, серия культового ужастика теперь выходит в формате 3D. Видимо для того, чтобы стало еще страшнее.

Как обещают создатели, фильм будет завершать франчайз. Наверное, оттого они и «пустились во все тяжкие». «Пила 3D» - это самая дорогая картина серии, именно из-за использования при съемках нового формата. К тому же ожидается самое большое количество ловушек за всю историю фильма.

Как минимум все это должно привлечь публику к экранам, а уж тот факт, что в новом фильме наконец-то раскроются многие тайны, не оставит ни одного фаната равнодушным.

Паранормальное явление 2 (ожидаем 21 октября)

Этот фильм считают главным конкурентом «Пилы» в борьбе за зрителя. В свое время первая часть картины получила немало положительных отзывов.

О чем же будет сиквел, практически ничего не известно. Сюжет держится в строжайшей тайне. Тем интереснее будет узнать, чем же на этот раз удивит нас Орен Пели и компания. И удивит ли?

Немыслимое (ожидаем 7 октября)

Оставим кровавые ужастики и перейдем к кровавой драме. «Немыслимое» - психологический триллер о сложном выборе между долгом и этикой.

Герой Майкла Шина закладывает три бомбы в разных местах и никак не хочет признаваться, где именно. Чтобы спасти человечество, агент ФБР, в исполнении Сэмюэла Л. Джексона, должен заставить террориста говорить любой ценой. Вот тут и разворачивается драма.

Очередной блокбастер о нелегкой работе американских спецслужб. Очень качественный, с отличным актерами и моралью в конце. Что еще нужно?

Ешь, молись, люби (ожидаем 7 октября)

Экранизация еще одного мирового бестселлера, на этот раз автобиографического романа Элизабет Гилберт. Вполне себе «девчачья» история о женщине, которая в один прекрасный день резко меняет свою жизнь, а потом пишет об этом книгу. Фильм стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы лишний раз увидеть, как Джулия Робертс учит нас быть счастливыми.

РЭД (ожидаем 14 октября)

За бывшим агентом ЦРУ гоняются его же молодые коллеги, чтобы противостоять врагу, он призывает на помощь своих друзей: таких же шпионов-пенсионеров.

В уморительном комедийном боевике сыграли главные супергерои Голливуда: Брюс Уиллис и Морган Фриман, компанию им составляют Джон Малкович и... Хелен Миррен. На то, как признанная «королева» управляется с огнестрельным оружием абсолютно точно стоит посмотреть.

Стоун (ожидаем 14 октября)

Еще один триллер о нелегком выборе с Робертом Де Ниро, Миллой Йовович и Эдвардом Нортоном в главных ролях.

Теперь честный полицейский должен решить: либо потерять семью и очернить свое имя, либо выпустить на волю матерого убийцу. Можно не сомневаться, что нас ждет интереснейший накал страстей с неожиданным финалом.

Кочегар (ожидаем 13 октября)

Самый малобюджетный проект Алексея Балабанова, но от того не менее интересный, можно назвать в какой-то степени автобиографическим. Главный герой, ветеран афганской войны, возвращается в Петербург 90-х, устраивается работать в кочегарке, а в свободное время пишет рассказ.

По признанию самого режиссера он специально не взял в фильм ни одну знаменитость, потому не стоит искать в картине знакомые лица. Главную роль Балабанов отдал своему открытию — якутскому актеру Михаилу Скрябину. Но ведь «звезды» - это не главное, тем более в этом фильме.

Сезон охоты 3 (ожидаем 21 октября)

В октябре нас ожидает очередная серия приключений медведя Буга и его друга-оленя Элиота.

Российским зрителям будет особенно интересно увидеть этот мультфильм, ведь в третьей части Буг попадает в... русский цирк и влюбляется в местную медведицу. Вполне возможно ожидать от очередной части фильма такого же легкого смешного сюжета, который понравится как детям, так и их родителям.

Социальная сеть (ожидаем 28 октября)

Дэвид Финчер экранизировал книгу Бена Мезрича о создании самой популярной социальной сети в мире Facebook.

Однако не стоит верить каждому кадру. Сам основатель сети Марк Цукерберг заявил, что фильм, как и книга, абсолютная выдумка, и ничего общего с реальностью не имеет. Но разве это помешает нам насладиться новой финчеровской картиной?

Гениальный папа (ожидаем 28 октября)

Новая семейная комедия с Кевином Спейси.

Странноватый изобретатель выходит из тюрьмы, куда попал из-за своего творения, которое искалечило тысячи покупателей. Теперь он хочет восстановить свое имя, но сначала он должен наладить отношения со своей взрослой дочерью.

Овсянки (ожидаем 28 октября)

Пропустить эту картину просто невозможно. Шутка ли, фильму Алексея Федорченко рукоплескала вся Венеция во главе с самим Квентином Тарантино. К тому же выйдут «Овсянки» в ограниченном прокате. Что, в принципе, закономерно. Вряд ли фильм об обычных людях, их заботах и переживаниях будет интересен широкой аудитории. А жаль.

13 (ожидаем 21 октября)

Лет пять назад во Франции грузинский режиссер Гела Баблуани снял фильм «Тринадцать». Тогда картина получила Венецианского Льва за лучший кинодебют и гран-при фестиваля в Санденсе за лучший иностранный фильм. Теперь этот же режиссер сделал в Голливуде римейк на свою самую удачную работу. Тут вам и Джейсон Стэтхэм, и даже Микки Рурк. Но будет ли новый фильм столь же удачным? Увидим в октябре.

Мегамозг (ожидаем 28 октября)

Новый мультфильм компании «Dreamworks» раскрывает новый взгляд на взаимоотношения супергероев и суперзлодеев. Оказывается, они просто не могут существовать друг без друга!

Когда злодей убивает героя, жизнь его лишается смысла. Тогда он создает нового супергероя...

Главного героя, точнее, главного злодея озвучивает Уилл Фарелл. Ему в компанию продюсеры отрядили Брэда Питта, который подарил свой голос, естественно, положительному персонажу.

Как всегда прокатчики радуют разнообразием фильмов. Выбирай, не хочу! Так что скучать в октябре точно не придется.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре ужасы

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Паранормальное явление 3»

    Паранормальное явление 3

    Действие фильма разворачивается в 1988 году. В доме, где живет семья с двумя детьми, начинают происходить странные вещи. Кристи, одна из девочек, начинает общаться с невидимым другом Тоби, который поселился…...
    13.02.2011
  • Постер фильма «Не бойся темноты (2010)»

    Не бойся темноты (2010)

    Салли Хёрст — одинокая замкнутая девочка, которая приезжает на Род Айленд, чтобы пожить со своим отцом и его девушкой в старинном особняке девятнадцатого века, который они реставрируют. Исследуя обветшавший дом,…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Забери мою душу 3D»

    Забери мою душу 3D

    От режиссера Уэса Крэйвена. Он привел нас к «Последнему дому слева», Он показал «Кошмар на улице вязов», Он испугал нас «Криком». И снова пришло время бояться. Шестнадцать лет назад серийный…...
    01.07.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 154
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 239
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 275

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 460
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 765
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 640
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали