Самые ожидаемые фильмы октября: триллеры и... всё остальное

Пила 3D

С наступлением холодов фильмы становятся все депрессивнее. В октябре не так много фильмов с жизнеутверждающим финалом. Но есть среди них и свои «лучи света».

Разберемся со всем поподробнее.


Пила 3D (ожидаем 28 октября)

Очередная, уже седьмая, серия культового ужастика теперь выходит в формате 3D. Видимо для того, чтобы стало еще страшнее.

Как обещают создатели, фильм будет завершать франчайз. Наверное, оттого они и «пустились во все тяжкие». «Пила 3D» - это самая дорогая картина серии, именно из-за использования при съемках нового формата. К тому же ожидается самое большое количество ловушек за всю историю фильма.

Как минимум все это должно привлечь публику к экранам, а уж тот факт, что в новом фильме наконец-то раскроются многие тайны, не оставит ни одного фаната равнодушным.

Паранормальное явление 2 (ожидаем 21 октября)

Этот фильм считают главным конкурентом «Пилы» в борьбе за зрителя. В свое время первая часть картины получила немало положительных отзывов.

О чем же будет сиквел, практически ничего не известно. Сюжет держится в строжайшей тайне. Тем интереснее будет узнать, чем же на этот раз удивит нас Орен Пели и компания. И удивит ли?

Немыслимое (ожидаем 7 октября)

Оставим кровавые ужастики и перейдем к кровавой драме. «Немыслимое» - психологический триллер о сложном выборе между долгом и этикой.

Герой Майкла Шина закладывает три бомбы в разных местах и никак не хочет признаваться, где именно. Чтобы спасти человечество, агент ФБР, в исполнении Сэмюэла Л. Джексона, должен заставить террориста говорить любой ценой. Вот тут и разворачивается драма.

Очередной блокбастер о нелегкой работе американских спецслужб. Очень качественный, с отличным актерами и моралью в конце. Что еще нужно?

Ешь, молись, люби (ожидаем 7 октября)

Экранизация еще одного мирового бестселлера, на этот раз автобиографического романа Элизабет Гилберт. Вполне себе «девчачья» история о женщине, которая в один прекрасный день резко меняет свою жизнь, а потом пишет об этом книгу. Фильм стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы лишний раз увидеть, как Джулия Робертс учит нас быть счастливыми.

РЭД (ожидаем 14 октября)

За бывшим агентом ЦРУ гоняются его же молодые коллеги, чтобы противостоять врагу, он призывает на помощь своих друзей: таких же шпионов-пенсионеров.

В уморительном комедийном боевике сыграли главные супергерои Голливуда: Брюс Уиллис и Морган Фриман, компанию им составляют Джон Малкович и... Хелен Миррен. На то, как признанная «королева» управляется с огнестрельным оружием абсолютно точно стоит посмотреть.

Стоун (ожидаем 14 октября)

Еще один триллер о нелегком выборе с Робертом Де Ниро, Миллой Йовович и Эдвардом Нортоном в главных ролях.

Теперь честный полицейский должен решить: либо потерять семью и очернить свое имя, либо выпустить на волю матерого убийцу. Можно не сомневаться, что нас ждет интереснейший накал страстей с неожиданным финалом.

Кочегар (ожидаем 13 октября)

Самый малобюджетный проект Алексея Балабанова, но от того не менее интересный, можно назвать в какой-то степени автобиографическим. Главный герой, ветеран афганской войны, возвращается в Петербург 90-х, устраивается работать в кочегарке, а в свободное время пишет рассказ.

По признанию самого режиссера он специально не взял в фильм ни одну знаменитость, потому не стоит искать в картине знакомые лица. Главную роль Балабанов отдал своему открытию — якутскому актеру Михаилу Скрябину. Но ведь «звезды» - это не главное, тем более в этом фильме.

Сезон охоты 3 (ожидаем 21 октября)

В октябре нас ожидает очередная серия приключений медведя Буга и его друга-оленя Элиота.

Российским зрителям будет особенно интересно увидеть этот мультфильм, ведь в третьей части Буг попадает в... русский цирк и влюбляется в местную медведицу. Вполне возможно ожидать от очередной части фильма такого же легкого смешного сюжета, который понравится как детям, так и их родителям.

Социальная сеть (ожидаем 28 октября)

Дэвид Финчер экранизировал книгу Бена Мезрича о создании самой популярной социальной сети в мире Facebook.

Однако не стоит верить каждому кадру. Сам основатель сети Марк Цукерберг заявил, что фильм, как и книга, абсолютная выдумка, и ничего общего с реальностью не имеет. Но разве это помешает нам насладиться новой финчеровской картиной?

Гениальный папа (ожидаем 28 октября)

Новая семейная комедия с Кевином Спейси.

Странноватый изобретатель выходит из тюрьмы, куда попал из-за своего творения, которое искалечило тысячи покупателей. Теперь он хочет восстановить свое имя, но сначала он должен наладить отношения со своей взрослой дочерью.

Овсянки (ожидаем 28 октября)

Пропустить эту картину просто невозможно. Шутка ли, фильму Алексея Федорченко рукоплескала вся Венеция во главе с самим Квентином Тарантино. К тому же выйдут «Овсянки» в ограниченном прокате. Что, в принципе, закономерно. Вряд ли фильм об обычных людях, их заботах и переживаниях будет интересен широкой аудитории. А жаль.

13 (ожидаем 21 октября)

Лет пять назад во Франции грузинский режиссер Гела Баблуани снял фильм «Тринадцать». Тогда картина получила Венецианского Льва за лучший кинодебют и гран-при фестиваля в Санденсе за лучший иностранный фильм. Теперь этот же режиссер сделал в Голливуде римейк на свою самую удачную работу. Тут вам и Джейсон Стэтхэм, и даже Микки Рурк. Но будет ли новый фильм столь же удачным? Увидим в октябре.

Мегамозг (ожидаем 28 октября)

Новый мультфильм компании «Dreamworks» раскрывает новый взгляд на взаимоотношения супергероев и суперзлодеев. Оказывается, они просто не могут существовать друг без друга!

Когда злодей убивает героя, жизнь его лишается смысла. Тогда он создает нового супергероя...

Главного героя, точнее, главного злодея озвучивает Уилл Фарелл. Ему в компанию продюсеры отрядили Брэда Питта, который подарил свой голос, естественно, положительному персонажу.

Как всегда прокатчики радуют разнообразием фильмов. Выбирай, не хочу! Так что скучать в октябре точно не придется.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1606
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1803
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1787
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2529
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3204
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 3017
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали