В сети появилось видео о жизни "инстаграмных мужей"

В интернете появилось ироническое видео, которое знакомит нас со сложной судьбой "инстаграмных мужей" – несчастных созданий, которые вынуждены постоянно фотографировать и выставлять в "Инстаграм" буквально каждый шаг своих жен и подруг. Создатели видео говорят, что они не высмеивают отношения между полами,а пародируют зачастую бессмысленный контент социальных сетей.

Видео сделано в стиле серьёзных исследований – с оптимистической музыкой и мягкой подсветкой во время интервью, в которых герои "фильма" открывают зрителям душу.

"Меня зовут Джефф, и я – инстаграмный муж, - говорит молодой мужчина. - За каждой красивой девушкой из "Инстаграма" стоит мужчина вроде меня. И кирпичная стена".

Чем дольше зрители следят за судьбой трех молодых мужчин, чья жизнь полностью изменилась из-за привычки их подруг выставлять свои фото в интернет, тем очевиднее нам становится, что это просто сатира, граничащая с абсурдом.

"Мне пришлось удалить все приложения с моего смартфона, чтобы освободить место для всех её фотографий, - жалуется Трэй. - Я просто человек-палка для селфи".

Нейт гораздо позитивнее относится к своей новой роли. Когда его жена падает на пол, позируя для очередного фото, он заодно делает селфи на ее фоне, приговаривая, что очень любит свою жизнь. Вот только изредка у него дёргается глаз.

Ироническое видео было создано группой комиков The Mystery Tour. Его уже просмотрели более 3 миллионов человек.

Они также создали сайт, полный полезных советов для мужей, павших жертвой инстаграмный привычек своих жен и подруг. "Используйте слова, которые она понимает: "Дорогая, мне кажется, что я живу в Willow, а я хочу быть в Lo-Fi". Вам не обязательно понимать, что это значит – она эти слова поймет". (Willow и Lo-Fi – фотофильтры, которые использует "Инстаграм").

Джефф Хаутон - один из актёров, снимавшихся в видеоролике, - сказал в интервью, что это "несколько преувеличенное изображение" его собственной жизни и жизни его друзей.

"Инстаграмом" пользуются в основном молодые люди, преимущественно женщины - согласно некоторым исследованиям, их доля среди пользователей достигает 70%.

Комментарии, оставленные на YouTube под видео про инстаграмных мужей, в основном позитивные, но некоторые задаются вопросом о динамике отношений между полами.

"Я думал, что это видео о мужчинах, но вы, очевидно, заявляете, что женщины - люди сумасшедшие и самовлюбленные", - пишет один комментатор.

"Это сатира, но всем известно, что для женщин мужчина просто инструмент", - добавляет второй.

Сам Хаутон говорит, что авторы видеоролика не собирались давать комментарии гендерным вопросам, и что многие из его друзей признались, что в какой-то степени узнали в видео самих себя.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 599
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 691
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 646
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 775
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1303

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1247
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали