Автор: Denissimo, 24.09.2010

"Сверхчеловеки" на Первом Канале

Они не выбирали себе такую судьбу. Они просто такими родились. Природа наградила их уникальными способностями, но абсолютно ненужными для обычной жизни. Поэтому смысл их существования зачастую сводится к тому, чтобы найти применение своему необычному дару.


Житель Липецкой области Александр Игнатов уверяет – его нельзя убить током. Для него привычно воткнуть два гвоздя в розетку, приготовить на них сосиску, а потом взяться руками за эти гвозди. И хоть бы что! Он спокойно пропускает через себя 220 вольт – смертельно опасное напряжение для любого человека. После такой подзарядки он может голыми руками взять кипятильник, опустить его в воду, и она начнет закипать. Пенсионер говорит, что после такой электрической подзарядки наполняется какой-то энергией, чувствует себя лучше. Это вошло у него в привычку. Но Александру Ивановичу скучно заряжать только себя. Хочется, чтобы его способности были нужны еще кому-то. Но как использовать свои возможности – он не знает. Вот и мается со своим даром один на один.

Татьяне Черненко под 70, поэтому корреспонденту было трудно смотреть, как она лихо прыгает на разбитые стекла. Нет, она не йог, просто таким образом показывала, что не чувствует боли. В юности она тяжело заболела, и ее так запичкали обезболивающими лекарствами, что она чуть не умерла.

С тех пор решила – никак лекарств! Со временем женщина научилась не чувствовать боли и даже разработала для этого специальные упражнения. Одна проблема – когда недавно Татьяне понадобилась полосная операция на десне, врачи отказывались делать ее без наркоза. Татьяна же не хочет никаких обезболивающих – они ей просто не нужны.

В 80-е годы Ульяна Семенова попала в "Книгу рекордов Гиннесса" как самая высокая женщина на планете. Ее рост – 2 м 10 см. С такими феноменальными данными у нее была только одна дорога – в большой спорт. Спортивная карьера Ульяны сложилась удачно. Она объехала весь мир со сборной Советского Союза по баскетболу. Но сегодня все это – в прошлом. Ульяна больше не звезда баскетбола. Теперь она просто женщина очень большого роста. И проблемы у нее – под стать ее росту.

Одежда, обувь, походы по магазинам и прогулки по улицам создают Ульяне Семеновой массу проблем. Она одинока, у нее нет детей.

Иметь семью, детей – то, что для обычных людей само собой разумеющееся, для людей-феноменов зачастую становится несбыточной мечтой. И они готовы пожертвовать всеми своими феноменальными данными, лишь бы она сбылась.

Год назад в московском роддоме №29 прошли уникальные роды. Но дело было не в ребенке – он родился обычным здоровеньким младенцем. Необычной была его мама. 34-летняя Нонна Мульгинова считается самой полной женщиной в нашей стране. Когда ее привезли в роддом, она весила 250 кг. Нонна – мать-одиночка. Остаться одной с ребенком на руках – тяжело любой женщине.

Но такой особенной, как Нонна, тем более. Женщина привыкла, что на улицах на нее показывают пальцем, она понимает – ей никогда не быть худышкой, но теперь ей все это не важно; главное – поднять на ноги сына. Только как это сделать, когда она сама с трудом поднимается на ноги?

Для каждой матери ее ребенок – уникальный и неповторимый. Но сын Надежды Корчагиной – уникален по-настоящему. Таких детей больше нет в мире. Ее мальчик родился не таким, как все. У него было 4 глаза, как бы наложенные одни на другие. 4 глаза, но ни один из них не видел. Почти абсолютная слепота. Совсем крошечному Паше сделали первую операцию и убрали вторую пару глаз. Нарастили веки. Сейчас Павлу 14 лет. Теперь он может разглядеть свою маму на расстоянии 5 м. Мама –

его единственный друг. Мальчик почти не выходит из дома. Конечно, ему хочется гулять, дружить со сверстниками, но на улице его обижают и дразнят. И не только дети. В бараке, где живет Павел, соседи угрюмо отворачиваются при его появлении. Паша не понимает, почему взрослые люди так ведут себя.

Ему еще предстоит понять, что в нашем обществе не любят тех, кто не похож на остальных. Люди-феномены – загадка для ученых, генетиков и врачей. Можно долго спорить о том, почему в природе происходят подобные сбои, но важно другое – то, что рост, вес, число глаз или способность пропускать через себя электрический ток – все это не делает феноменов НЕ людьми. Просто – особенными людьми. Которые, как и все мы, имеют право на счастье.

Документальный фильм "Сверхчеловеки" в эфире Первого Канала смотрите 28 сентября, 22.30.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали