Автор: Trunov, 22.09.2010

В Москве состоялась премьера фильма "Край"

Край

Вчера, 22 сентября, в кинотеатре "Пушкинский" состоялась премьера фильма Алексей Учителя "Край". Публика, посетившая премьерный показ, прошла по красной дорожке под звуки музыки из фильма, а также успела подышать дымом, который добавил несколько баллов к антуражу такого, не побоюсь это отметить, значимого события.


Ровно в 20:00 по московскому времени на сцену вышли участники съёмочной группы, стройные ряды которых возглавил режиссёр фильма. Зрители не стали дожидаться подсказок "голоса за кадром", захлопав в ладоши за несколько секунд до призыва в зал. Учитель сразу подчеркнул, что не намерен рассказывать истории о том, как трудно всем было на съёмках. Это всё притом, что погодные условия, работа с "железом" и сложная (в психологическом плане) сценарная идея потребовали от создателей не просто вложения денежных средств или отдачи на съёмочной площадке, но и попытки вложить душу в дело до такой степени, чтобы создать лучший на данный момент продукт отечественного кинопрома.

Не будем развивать тему о том, что "Край" уже начал борьбу за "Оскар". Всё-таки трудно оценивать возможность "прохода" в следующий этап, ничего не зная о конкурентах. Отметим лишь то, что представлять Россию будет достойнейшая работа, конкурентов которой в нынешнем сезоне просто нет.

После того, как Алексей Учитель представил всех членов съёмочной группы, слово взял Константин Эрнст. Генеральный директор "Первого канала" признался, что давно хотел создать с Алексеем Учителем фильм, но этому мешал ряд трудностей, которые, к счастью, были преодолены. Пригласил Эрнст на сцену и Владимира Ивановича Якунина, отметив, что фильм не получился бы без двух составляющих. Первой из них стали люди, присутствующие на сцене, а второй – президент РЖД, который, в свою очередь, вручил специальный подарок Аньорке Штрехель.

Продолжать рассказывать об интересных моментах съёмок Учителю не дал Эрнст, заявив: "Давай смотреть кино, Лёш!". Свет в зале потух. Пожелаем удачи "Краю" в прокате. Кто знает, может пора уже брать премию "Оскар"?

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали