В Москве состоялась премьера фильма "Край"

Край

Вчера, 22 сентября, в кинотеатре "Пушкинский" состоялась премьера фильма Алексей Учителя "Край". Публика, посетившая премьерный показ, прошла по красной дорожке под звуки музыки из фильма, а также успела подышать дымом, который добавил несколько баллов к антуражу такого, не побоюсь это отметить, значимого события.


Ровно в 20:00 по московскому времени на сцену вышли участники съёмочной группы, стройные ряды которых возглавил режиссёр фильма. Зрители не стали дожидаться подсказок "голоса за кадром", захлопав в ладоши за несколько секунд до призыва в зал. Учитель сразу подчеркнул, что не намерен рассказывать истории о том, как трудно всем было на съёмках. Это всё притом, что погодные условия, работа с "железом" и сложная (в психологическом плане) сценарная идея потребовали от создателей не просто вложения денежных средств или отдачи на съёмочной площадке, но и попытки вложить душу в дело до такой степени, чтобы создать лучший на данный момент продукт отечественного кинопрома.

Не будем развивать тему о том, что "Край" уже начал борьбу за "Оскар". Всё-таки трудно оценивать возможность "прохода" в следующий этап, ничего не зная о конкурентах. Отметим лишь то, что представлять Россию будет достойнейшая работа, конкурентов которой в нынешнем сезоне просто нет.

После того, как Алексей Учитель представил всех членов съёмочной группы, слово взял Константин Эрнст. Генеральный директор "Первого канала" признался, что давно хотел создать с Алексеем Учителем фильм, но этому мешал ряд трудностей, которые, к счастью, были преодолены. Пригласил Эрнст на сцену и Владимира Ивановича Якунина, отметив, что фильм не получился бы без двух составляющих. Первой из них стали люди, присутствующие на сцене, а второй – президент РЖД, который, в свою очередь, вручил специальный подарок Аньорке Штрехель.

Продолжать рассказывать об интересных моментах съёмок Учителю не дал Эрнст, заявив: "Давай смотреть кино, Лёш!". Свет в зале потух. Пожелаем удачи "Краю" в прокате. Кто знает, может пора уже брать премию "Оскар"?

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1576
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1776
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1757
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2500
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3181
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2993
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали