Новую экранизацию "Анны Карениной" представит Юрий Грымов

Российский режиссёр и сценарист Юрий Грымов в последнее время сосредоточившийся на театральных проектах, возвращается к кинематографу после пятилетнего перерыва чтобы снова обратиться к российской классике и поставить новую экранизацию романа Льва Толстого "Анна Каренина".

Грымов долго время держал в секрете даже сам факт работы над новой кинопостановкой "Анны Каренины", однако недавно редакторы "Русской службы новостей", пронюхав информацию, вылили её в зрительские массы, не согласовав это с создателями, за что режиссёр в своём блоге великодушно "поблагодарил" их.

Тем не менее, никаких деталей фильма неизвестно. Неизвестно даже то, кто исполнил главные роли в картине. Юрий Грымов пообещал, что это станет известно только на самой премьере фильма. Рассказал режиссёр только то, что материал для фильма отснят в девяти странах мира, а работы над созданием ленты шли на протяжении последних двух лет.

Также Грымов заинтриговал зрителей следующим заявлением: "Тех, кто ждет очередного пересказа "близко к тексту" классического произведения, ждет бо-о-ольшой сюрприз. Какой - не скажу".

"Я давно мечтал вернуться к русской классике. Первым моим фильмом, основанным на русской классической литературе, был "Му-Му", вторым я считаю "Казус Кукоцкого". "Анна Каренина" – это моё третье обращение к отечественной прозе. Надеюсь, не последнее", – заявил режиссёр.

Фильм уникален новаторскими коммерческими решениями: предлагаемая технология в корне изменит мировой подход к кино и откроет новые возможности кинопроизводства в мире.

Юрий Грымов отметил, что "Анна Каренина" стал для него совершенно новым творческим опытом, который вернул ему веру в кино.

"Этот проект чрезвычайно вдохновил меня своей необычностью и новизной найденных решений. Я рад, что работа над фильмом заканчивается в канун 2016 года, который объявлен в России годом российского кино. Пусть эта картина станет моим посвящением году кино и всему российскому кинематографу, который мне по-настоящему дорог", – подытожил Грымов.

Премьера картины состоится на одном из кинофестивалей весной 2016 года.

Фотоматериалы (2)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 557
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 819
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1742
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 2207
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2635
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 2163
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали