Автор: MIXall, 25.11.2015

Новую экранизацию "Анны Карениной" представит Юрий Грымов

Российский режиссёр и сценарист Юрий Грымов в последнее время сосредоточившийся на театральных проектах, возвращается к кинематографу после пятилетнего перерыва чтобы снова обратиться к российской классике и поставить новую экранизацию романа Льва Толстого "Анна Каренина".

Грымов долго время держал в секрете даже сам факт работы над новой кинопостановкой "Анны Каренины", однако недавно редакторы "Русской службы новостей", пронюхав информацию, вылили её в зрительские массы, не согласовав это с создателями, за что режиссёр в своём блоге великодушно "поблагодарил" их.

Тем не менее, никаких деталей фильма неизвестно. Неизвестно даже то, кто исполнил главные роли в картине. Юрий Грымов пообещал, что это станет известно только на самой премьере фильма. Рассказал режиссёр только то, что материал для фильма отснят в девяти странах мира, а работы над созданием ленты шли на протяжении последних двух лет.

Также Грымов заинтриговал зрителей следующим заявлением: "Тех, кто ждет очередного пересказа "близко к тексту" классического произведения, ждет бо-о-ольшой сюрприз. Какой - не скажу".

"Я давно мечтал вернуться к русской классике. Первым моим фильмом, основанным на русской классической литературе, был "Му-Му", вторым я считаю "Казус Кукоцкого". "Анна Каренина" – это моё третье обращение к отечественной прозе. Надеюсь, не последнее", – заявил режиссёр.

Фильм уникален новаторскими коммерческими решениями: предлагаемая технология в корне изменит мировой подход к кино и откроет новые возможности кинопроизводства в мире.

Юрий Грымов отметил, что "Анна Каренина" стал для него совершенно новым творческим опытом, который вернул ему веру в кино.

"Этот проект чрезвычайно вдохновил меня своей необычностью и новизной найденных решений. Я рад, что работа над фильмом заканчивается в канун 2016 года, который объявлен в России годом российского кино. Пусть эта картина станет моим посвящением году кино и всему российскому кинематографу, который мне по-настоящему дорог", – подытожил Грымов.

Премьера картины состоится на одном из кинофестивалей весной 2016 года.

Фотоматериалы (2)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8267
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 7953
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11033
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 14968

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12701
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 12854
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали