"Закат" сразится за победу на международном этапе Фестиваля ВГИК

Дебютный короткометражный игровой фильм "Закат" режиссера и сценариста Андрея Анненского, выпускника мастерской Вадима Абдрашитова (ВГИК), успешно начал шествие по российским и международным фестивалям.

30 октября лента стала победителем первого этапа 35-ого Международного фестиваля ВГИК и теперь сразится за победу на международном этапе, который пройдет в Москве и еще 45 городах России с 16 по 20 ноября.

 

Андрей Анненский, режиссёр и автор сценария: "Очень рад, что жюри оценило картину. Особенно приятно, что это произошло в родном ВГИКе, где я провел пять счастливых лет. На вгиковском фестивале ценится авторское кино, поиск и попытки найти свой неповторимый язык в искусстве кино, и это очень ценно".

 

Картина уже принимала участие в соревновании с фильмами со всего мира 4-14 сентября в ежемесячном онлайн-фестивале Los Angeles CineFest. Представители международного конкурса, среди которых специалисты киноиндустрии Лос-Анджелеса, лично предложили создателям участвовать в предварительном отборе, увидев картину на ресурсе Сlick for festivals.

Кроме того, летом и осенью этого года состоялись показы картины во внеконкурсных программах крупных российских фестивалей. 21-23 августа "Закат" отправился в Калининград, где принял участие в фестивале короткометражного кино "Короче", миссия которого — укрепить культурные связи между эксклавом и Российской Федерацией. 12-18 сентября фильм Андрея Анненского увидели зрители в противоположной точке нашей страны — во Владивостоке, в рамках 13-ого Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого". А 6-7 ноября фильм увидят зрители спецпоказов фестиваля короткометражного кино "Шорты", который проходит в Туле.

Работа над короткометражным фильмом режиссёра и сценариста Андрея Анненского "Закат" завершилась в августе 2015 года. Главные роли в картине исполнили театральные актёры Анастасия Жаркова и Александр Марин. В производстве приняли участие российские компании "Студия «Пассажир»", "САГа", "Авто-энерджи", а также румынская компания Studio Indie Productions SRL.

В основе короткометражной ленты одноименная киноповесть Андрея Анненского, импульсом к созданию которой послужила реальная история из риэлторского бизнеса. Автор размышлял о том, как лучше рассказать зрителю случай из практики "чёрных риэлторов", чьи схемы незаконного присвоения имущества часто применяются на практике и сейчас. Киноповествование выстроено как воспоминания главной героини Людмилы с момента ее приезда в Москву в поисках "лучшей жизни", до обретения желаемого комфорта и стабильности. Сценарий написан в традициях советской школы "визуальной прозы", а его экранное воплощение оставляет зрителю достаточно пространства для собственной оценки ситуации.

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре все фильмы

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.12.2018 | 18:02
    просмотров - 87
    комментариев: 0

    Коротковатое замыкание (6/7)

    Нелюдимая девочка находит трансформера и начинает с ним дружить наперекор суровому и беспросветному для них обоих окружению... Что в этой вариации синопсиса вас привлекает больше всего? Девочка? Звезде “Железной хватки”…

  • offline elercant | 09.12.2018 | 01:10
    просмотров - 126
    комментариев: 0

    Экспресс-курс по супергеройству (6/7)

    Сколько человеков-пауков может встретиться в одном не самом длинном фильме? Сколько ангелов уместится на острие иглы? Совершенно несвязанные друг с другом вопросы, но ответы совпадают: столько, сколько понадобится! В новую…

  • offline elercant | 07.12.2018 | 18:08
    просмотров - 179
    комментариев: 0

    Беззвёздные войны (6/7)

    Гигантские движущиеся механизмы, сражающиеся с другими такими же механизмами - идея, сотни раз уже реализованная в киноиндустрии, от автомобилей и танков до человекообразных роботов и металлических животных. Но ни разу…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:28
    просмотров - 337
    комментариев: 0

    Музыка на-а-ас связала (6/7)

    Щелкунчик - это, конечно, давно уже не только мрачная сказка Гоффмана. И даже не пьеса П.И.Чайковского - ее узнаваемые по всему миру мелодии сегодня ассоциируются прежде всего с взявшим их…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:25
    просмотров - 221
    комментариев: 0

    Это мы неудачно зашли... (7/7)

    Честно именованный кровавый балаган, эстетически выверенный и щедро приправленный эротическими интерлюдиями. Уединенную обитель немолодой и некогда очаровательной художницы посещает пара полицейских, вынуждая скрывшуюся там банду устроить ужасно сочное представление для…

  • offline elercant | 29.11.2018 | 15:10
    просмотров - 382
    комментариев: 0

    Танцы ведьм и крики сов (5/7)

    Один весьма именитый режиссёр с детства лелеял мысль снять фильм по мотивам любимой сказки. Упорным трудом заняв почётное место в мировом киносообществе, он заслужил право эту мечту осуществить. И явил…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали