Автор: MIXall, 05.11.2015

Скончалась сценаристка "Инопланетянина"

Мелисса Мэтисон - американский сценарист и продюсер, известная по сценарию к фильму "Инопланетянин", за что была номинирована на множество престижных кинонаград, в том числе на "Оскар", скончалась от продолжительной болезни в среду, 4 ноября 2015 года. Мелиссе было 65 лет, она умерла в своём доме в Лос-Анджелесе.

Об этом сообщили её родственники. Брат покойной Дирк Мэтисон сообщил, что его сестра умерла после продолжительной болезни. Чуть позднее её сестра Мелинда Мэтисон-Джонсон заявила, что Мелисса скончалась от нейроэндокринного рака.

Мелисса Мэтисон была не только успешным сценаристом, с 1983 по 2004 года она была замужем за Харрисоном Фордом.
У пары родились двое детей: сын Малкольм Форд (род. в 1987) и дочь Джорджия Форд (род. в 1990). Малькольм на сегодняшний день занят музыкальной карьерой, а дочь - актриса.

Режиссёр Стивен Спилберг, снявший по сценарию Мэтисон фильм "Инопланетянин", заявил по поводу её смерти: "У Мелиссы было большое сердце, которое сияло и обжигало. Она отдала его частичку для "Инопланетянина".

Недавно она завершила работу над сценарием для очередного фильма Стивена Спилберга - "Большой и добрый великан" по роману английского писателя Роальда Даля "БДВ, или Большой и добрый великан". Картина выходит в прокат 1 июля 2016 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали