Новый взгляд на старое кино. "Человек на Луне"

Новый взгляд на старое кино.

Сегодня в рубрике "Новый взгляд на старое кино" мне хотелось бы рассказать о картине 1999 года "Человек на Луне". Удивительный фильм, в котором смешное столь близко переплетается с грустным, что нельзя увидеть ту тонкую грань между ними, которой вполне возможно и нет вовсе.

Сразу стоит сказать, что картина основана на реальных событиях, что делает её ещё более удивительной и неповторимой. В центре внимания комик Энди Кауфман – легенда американского телевидения середины двадцатого века. Он с детства хотел оказаться на телевидении, ещё малышом представляя как перед ним сидит публика, а он шутит. Родители, особенно отец, не разделяли увлечения молодого Энди, считая, что их сын занимается совершенной чепухой. К счастью, Кауфман не бросил своё дело и продолжил радовать публику своими выступлениями.

Тем не менее Энди никогда не считал себя комиком, он старался удивлять людей, делать то, что не делал до него никто. И во время просмотра "Человека на Луне" мы сможем увидеть как Энди Кауфман стал настоящей легендой для американской публики. Он был провокатором, уникумом, тем, кого можно было узнать из сотен тысяч человек. Никогда не было понятно говорит ли он серьёзно, или вновь шутит. Как и многие талантливые люди он ушёл слишком рано. В тридцать пять лет Энди умер от рака лёгких, но даже после его кончины многие считают, что он не умер, это лишь просто шоу. Кауфман снова обвёл всех вокруг пальца.

Режиссёром картины выступил великий Милош Форман, человек, снявший такой шедевр как "Пролетая над гнездом кукушки". Он очень долго выбирал главного героя, ведь тут нужно было не только внешнее сходство, но и общая идеология актёра со своей ролью. Когда на кастинг пришёл Джим Керри, Форман тут же решил, что именно Джим будет играть Кауфмана. Многие считают Керри лучшим комиком двадцатого века, но есть и те, кому он как минимум не симпатичен. Если сравнивать его и Кауфмана, то кажется, что у них нет ничего общего! Но каков же Керри! Джим полностью вжился в роль, на время съёмок он даже просил называть себя Энди всем, с кем он общается. Помимо поведения и внешнего сходства Джим стал вести себя как Кауфман, общаться как он. Остаётся только удивляться как Керри сумел так преобразиться для этой роли. Фанаты Кауфмана даже предполагали, что сам Энди консультировал Джима, для них то он естественно жив.

Этот фильм о невероятной личности, снятый настоящими мастерами своего дела. И напоследок выкладываю Вам одно из выступлений Энди Кауфмана, которое кстати будет показано в фильме, но уже в исполнении Джима Керри.
8

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
ЕВГЕНИЙ (гость) 92.101.52.182
14 сентября 2010 | 02:18
ДЖИМ КЕРРИ - ГЕНИЙ!!!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 942
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1186
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1203
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1874
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2618
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2474
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали