Люди протестуют против шоу с дельфинами на Первом канале

Вчера, 3 октября 2015 года на Первом канале стартовало шоу "Вместе с дельфинами", в съёмках которого приняли участие российские артисты и телеведущие. Защитники животных и многие другие простые люди собрали Петицию против данного шоу, которая за неделю собрала более чем 29 тысяч подписей.

 Вы также можете подписать электронную петицию руководству Первого канала по этой ссылке.

По замыслу Первого канала 13 российских звёзд, включая Олега Газманова, Ларису Долину, Леонида Якубовича, Анастасию Заворотнюк, Валдиса Пельша, Леру Кудрявцеву и других, в течении трёх недель будут дрессировать дельфинов и обучать их различным трюкам. Идея шоу придумана испанской телекомпанией La Compentencia, которая запустила шоу "Dolphins with the Stars".

Уже после первого выпуска испанского шоу на него обрушили волны критики и протестов. Организации по защите морских млекопитающих Marine Connection, Born Free Foundation и Португальская организация по защите животных Animal организовали кампанию против съёмок шоу с дельфинами. Вскоре многие знаменитости отказались от участия в шоу, а затем последовало решение об отмене съёмок "Dolphins with the Stars".

Тысячи людей во всем мире считают, что подобный телепроект пропагандирует содержание животных в неволе, тогда как дельфины — высокоорганизованные млекопитающие. Ученые доказали, что дельфины могут узнавать себя в зеркале, создают семьи, заботятся и любят друг друга, тяжело переживают расставание с сородичами, обладают не только интеллектом, но и чувствами.

Использование морских млекопитающих в Российской Федерации разрешено в научно-исследовательских и культурно-просветительских целях. Данное шоу не несет в себе ничего познавательного, говорится в петиции. Это развлекательное телешоу, в котором люди будут выполнять трюки с дельфинами, не свойственными им в дикой природе.

Авторы петиции предлагают всем посмотреть оскароносный фильм "Бухта" и документальную картину "Чёрный плавник", сыгравшие ключевую роль в борьбе против индустрии содержания морских млекопитающих в США.

Использование умнейших животных на планете в развлекательном телешоу аморально, поскольку неизбежно приведет к росту популярности промышленности неволи и, в итоге — количества страданий дельфинов, считают авторы петиции и люди, подписавшие ее, и обращаются к главе Первого канала Константину Эрнсту и участникам шоу "ради жизни и свободы этих удивительнейших существ не допустить дальнейшего продолжения съемок в дельфинарии, который покупает дельфинов в Японии, и тем самым поддерживает непрерывную кровавую бойню".

Кстати, отлов дельфинов для дельфинариев в Японии развивается массово, где дельфины, как считают японцы, вредят им, истребляя рыбу. В год в Японии убивают от 15 до 20 тысяч дельфинов.

Сегодня, 4 октября, данная петиция является более чем актуальной, ведь в этот день празднуется Всемирный день защиты животных. О том, как в Москве прошел этот день предлагаем посмотреть по этой ссылке.

---

Обновление от 11 октября 2015 г. от организаторов голосования на change.org:

"Дорогие друзья!

Спасибо большое, что подписали петицию с требованием остановить ТВ-шоу «Вместе с дельфинами» на Первом канале.

Благодаря вам всего за 2 недели мы собрали уже более 100 000 подписей и не собираемся останавливаться на достигнутом!
Петиция получила беспрецедентный общественный отклик. Десятки СМИ написали о нашем противостоянии. Радио «Эхо Москвы» провели телефонный опрос, по итогам которого 70% опрошенных согласились с тем, что шоу с дельфинами на Первом необходимо остановить.

Несмотря на широкий общественный резонанс, более 100 тысяч подписавших петицию и тысячи комментариев и сообщений Первому каналу, администрация телеканала никак не отреагировала на нашу с вами кампанию. Именно поэтому мы обращаемся к вам еще раз. Мы просим всех написать руководству Первого канала письмо с просьбой немедленно остановить ТВ-шоу.

Письмо можно послать по электронной почте на адрес dipinfo@1tv.ru или почтой : Первый канал, улица Академика Королева , дом 12, Москва, Россия, 127427.

Также мы просим всех позвонить в Справочную службу Первого канала по телефону +7 495 617-73-87, и попытаться узнать, почему главный канал страны отказывается считаться с мнением россиян.

Пример письма:

Уважаемая администрация Первого канала,

Я, ФИО, гражданин Российской Федерации, прошу вас учесть мое мнение как телезрителя и запретить показ шоу «Вместе с дельфинами». Данное шоу привлекло к себе немало негативного внимания и всего за 2 недели более 100 тысяч человек высказались против показа шоу. Первому каналу было отправлено официальное письмо ответа, на которое получено не было. Такой тип ТВ-шоу является прямой пропагандой содержания дельфинов в неволе, и именно поэтому подобные шоу за рубежом были запрещены под давлением общественности. Мировая общественность отказывается поддерживать заточение умнейших существ на планете. Отлов дельфинов из дикой природы является негуманным процессом, который наносит ущерб всей дикой популяции дельфинов. В России отлов афалин запрещен, так как они занесены в красную книгу. Многие дельфины для дельфинариев отлавливаются браконьерами незаконно или покупаются у Японии. Отлов дельфинов в Японии признан Всемирной Ассоциацией Зоопарков и Аквариумов (WAZA)жестоким и негуманным.

В 2015 году WAZA объявила о том, что все организации приобретающие дельфинов отловленных в Японии, будут лишены членства во Всемирной Ассоциации Зоопарков и Аквариумов. Из СМИ мне стало известно, что дельфинарий Ривьера, в котором проходили сьемки ТВ-шоу «Вместе с дельфинами», публично объявил о трех дельфинах, якобы спасенных их Японии. Почему Всемирная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов отказывается работать с дельфинариями, которые покупают дельфинов у Японии, а администрация Первого канала решили выпустить шоу, поддерживающее подобную практику?

Я, как гражданин Российской Федерации, возмущен тем фактом, что мое мнение вместе с мнением более 100 тысяч людей наотрез игнорируется администрацией Первого канала. Подобное неуважение общественного мнение со стороны Первого канала меня очень сильно разочаровало. Прошу вас немедленно принять меры, проявить уважение к российскому обществу, запретить скандальное шоу и навсегда отказаться от пропаганды содержания дельфинов в неволе.

С Уважением,
ФИО"

Комментарии (15)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Оксана (гость) 213.170.67.126
1 декабря 2015 | 14:36
Да люди вообще дерьмо редкостное, порядочных мало...а дельфинов жаль...и все же они понимают...звезды? не знаю никаких звезд, на небе знаю, а среди людей их нет. Идиоты они просто подверженные бизнес проектам. Одно успокаивает - бумеранг!
16 октября 2015 | 13:48
Радиостанция "Эхо Москвы" провела опрос, 70% участников которого поддержали призыв к Первому каналу о запрете шоу "Вместе с дельфинами".
На сегодня подписало петицию порядка 120 000 человек!
Елена (гость) 95.66.137.60
12 октября 2015 | 05:39
Да, это кощунство по отношению к млекопитающим. А Куклачов что, лучше что ли, шоу со своими кошками, уже вечно подсаженные на валерьянку. Давайте бить протесты. Это аморально.
Надежда Левченко (гость) 46.39.50.124
9 октября 2015 | 09:14
Поцеловать дельфина и покататься на сильном животном, которого, если обидеть, мало не покажется... Защитники сдвинулись по фазе. Дельфину самому интересно не понравится-убить может. И причем здесь звезды? Это может быть любой. Вас задевают именно звезды? Маразм. Защищайте питбулей, которые рвут детей и людей
Оксана (гость) 213.170.67.126
1 декабря 2015 | 14:39
Ребенка своего отдай в Японию, пусть его там поцелуют и прокатятся! Бред. Кто знает факт убийства человека, дельфином???
Оксана (гость) 213.170.67.126
1 декабря 2015 | 15:06
http://hсv.ru/fоruм/viеwtоpiс.php?f=5&t=55903 А Дания вообще жгет! Слов нет! Такие люди могут и напасть и ноги откусить у живого человека...я представляю что у них с психикой....
9 октября 2015 | 09:25
Да,вы правы наверное!! Но слезы наворачиваются все равно!! Не всем известна их пр ирода,и мне тоже это не известно в такой степени. Но если это так ,как вы пишите о их характере,тогда я только рада,и смотреть это шоу буду с удовольствием!!! Спасибо вам!!!
Эльвира (гость) 94.41.12.76
10 октября 2015 | 15:54
Ну так возьмите и прочитайте про их природу! Кто мешает то? А вы вообще знаете как их ловят для продажи в дельфинарии??? Посмотрите документальный фильм и узнаете! Там ничего хорошего нет! Во многих дельфинариях п** обращение и очень кустарничкие условия ( где было снять скрытой камерой в документальных фильмах). Вы даже не смотрите такие вещи, а делаете свои выводы!
9 октября 2015 | 09:09
Не понимаю почему,но мне очень жаль этих веселых дельфинов!!! Когда смотрю по телевизору рекламу об этом шоу,сердце разрывается и от восторга и одновременно от ужасной жалости,к этим прекрасным млекопитающим!! Не могу понять почему. Может потому,что у них просто нет выбора.
Татьяна Лысенко (гость) 178.155.11.150
5 октября 2015 | 16:54
Что движет нашими звездами, когда они осуществляют даже не сомнительные проекты, а просто безнравственные поступки по отношению к живым созданиям планеты? Невежество? Скудость ума? Черствость и бессердечие? Жажда наживы на страданиях животных? Отсутствие элементарного сострадания? Не могут же они не понимать, чем оплачены радость и веселье зрительской толпы от демонстрации развлекательного шоу с животными-узниками! Интеллигенция в России вымирает. Это ужасно.
4 октября 2015 | 20:23
Анонс с первого канала:

уже подписало петицию более 31500 человек!
8 ноября 2015 | 15:12
отменить это шоу, жалко дельфинов!
4 октября 2015 | 10:25
На текущий момент петицию подписали боле 30 000 человек, возможно Первый пересмотрит свои планы!
Nina (гость) 85.140.226.97
6 октября 2015 | 23:27
Общение с дельфинами- это такое счастье! Первый канал, продолжайте шоу!
Yana (гость) 83.220.238.131
4 октября 2015 | 05:04
Жаль дельфинов, они должны жить в своей среде и не быть забавой. Лучше, дали шанс, больным маленьким деткам с ними пообщаться и беременным женщинам. А то, что показывают на первом канале, это очередной пиар звезд.

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре документальное

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Катька (2010)»

    Катька (2010)

    Режиссер Гелена Тржештикова продолжает галерею своих документальных портретов, начатую фильмами «Марцела» и «Рене» еще одной необычной героиней – Катькой, наркоманкой с многолетним стажем. Первая встреча с Катькой происходит в 1996…...
    18.06.2011
  • Постер фильма «Диалоги о рыбалке (сериал)»

    Диалоги о рыбалке (сериал)

    Этот сериал рассказывает прежде всего о людях, увлеченных рыбалкой. Однако авторы делают повествование настолько увлекательным, что «Диалоги о рыбалке» могут быть интересны не только людям, увлекающимся рыбной ловлей, но и всем,…...
    16.03.2016
  • Постер фильма «Океаны (2009)»

    Океаны (2009)

    Документальная драма, съемки которой велись по всему миру. Медитативное действо, держащее в постоянном напряжении, рассказывает об исчезающих чудесах подводного мира. Жак Перрен – один из тех, кто большое видит с…...
    26.12.2009
  • Постер фильма «Руслан, который объединил мир»

    Руслан, который объединил мир

    Фильм посвящён истории создания транспортного самолёта "Руслан". Производство Информационный медиа-портал Глобал Информ ТВ....
    27.09.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.07.2018 | 03:31
    просмотров - 236
    комментариев: 0

    Практика относительности (6/7)

    История знает немало случаев, когда из зернышка, как бы невзначай брошенного на обочине повествования, прорастали буйным цветом ветвистые чащи сюжетов. Но, думаю, никто и предположить не мог, что планируют извлечь…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 148
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 147
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 277
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 274
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 499
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали