Люди протестуют против шоу с дельфинами на Первом канале

Вчера, 3 октября 2015 года на Первом канале стартовало шоу "Вместе с дельфинами", в съёмках которого приняли участие российские артисты и телеведущие. Защитники животных и многие другие простые люди собрали Петицию против данного шоу, которая за неделю собрала более чем 29 тысяч подписей.

 Вы также можете подписать электронную петицию руководству Первого канала по этой ссылке.

По замыслу Первого канала 13 российских звёзд, включая Олега Газманова, Ларису Долину, Леонида Якубовича, Анастасию Заворотнюк, Валдиса Пельша, Леру Кудрявцеву и других, в течении трёх недель будут дрессировать дельфинов и обучать их различным трюкам. Идея шоу придумана испанской телекомпанией La Compentencia, которая запустила шоу "Dolphins with the Stars".

Уже после первого выпуска испанского шоу на него обрушили волны критики и протестов. Организации по защите морских млекопитающих Marine Connection, Born Free Foundation и Португальская организация по защите животных Animal организовали кампанию против съёмок шоу с дельфинами. Вскоре многие знаменитости отказались от участия в шоу, а затем последовало решение об отмене съёмок "Dolphins with the Stars".

Тысячи людей во всем мире считают, что подобный телепроект пропагандирует содержание животных в неволе, тогда как дельфины — высокоорганизованные млекопитающие. Ученые доказали, что дельфины могут узнавать себя в зеркале, создают семьи, заботятся и любят друг друга, тяжело переживают расставание с сородичами, обладают не только интеллектом, но и чувствами.

Использование морских млекопитающих в Российской Федерации разрешено в научно-исследовательских и культурно-просветительских целях. Данное шоу не несет в себе ничего познавательного, говорится в петиции. Это развлекательное телешоу, в котором люди будут выполнять трюки с дельфинами, не свойственными им в дикой природе.

Авторы петиции предлагают всем посмотреть оскароносный фильм "Бухта" и документальную картину "Чёрный плавник", сыгравшие ключевую роль в борьбе против индустрии содержания морских млекопитающих в США.

Использование умнейших животных на планете в развлекательном телешоу аморально, поскольку неизбежно приведет к росту популярности промышленности неволи и, в итоге — количества страданий дельфинов, считают авторы петиции и люди, подписавшие ее, и обращаются к главе Первого канала Константину Эрнсту и участникам шоу "ради жизни и свободы этих удивительнейших существ не допустить дальнейшего продолжения съемок в дельфинарии, который покупает дельфинов в Японии, и тем самым поддерживает непрерывную кровавую бойню".

Кстати, отлов дельфинов для дельфинариев в Японии развивается массово, где дельфины, как считают японцы, вредят им, истребляя рыбу. В год в Японии убивают от 15 до 20 тысяч дельфинов.

Сегодня, 4 октября, данная петиция является более чем актуальной, ведь в этот день празднуется Всемирный день защиты животных. О том, как в Москве прошел этот день предлагаем посмотреть по этой ссылке.

---

Обновление от 11 октября 2015 г. от организаторов голосования на change.org:

"Дорогие друзья!

Спасибо большое, что подписали петицию с требованием остановить ТВ-шоу «Вместе с дельфинами» на Первом канале.

Благодаря вам всего за 2 недели мы собрали уже более 100 000 подписей и не собираемся останавливаться на достигнутом!
Петиция получила беспрецедентный общественный отклик. Десятки СМИ написали о нашем противостоянии. Радио «Эхо Москвы» провели телефонный опрос, по итогам которого 70% опрошенных согласились с тем, что шоу с дельфинами на Первом необходимо остановить.

Несмотря на широкий общественный резонанс, более 100 тысяч подписавших петицию и тысячи комментариев и сообщений Первому каналу, администрация телеканала никак не отреагировала на нашу с вами кампанию. Именно поэтому мы обращаемся к вам еще раз. Мы просим всех написать руководству Первого канала письмо с просьбой немедленно остановить ТВ-шоу.

Письмо можно послать по электронной почте на адрес dipinfo@1tv.ru или почтой : Первый канал, улица Академика Королева , дом 12, Москва, Россия, 127427.

Также мы просим всех позвонить в Справочную службу Первого канала по телефону +7 495 617-73-87, и попытаться узнать, почему главный канал страны отказывается считаться с мнением россиян.

Пример письма:

Уважаемая администрация Первого канала,

Я, ФИО, гражданин Российской Федерации, прошу вас учесть мое мнение как телезрителя и запретить показ шоу «Вместе с дельфинами». Данное шоу привлекло к себе немало негативного внимания и всего за 2 недели более 100 тысяч человек высказались против показа шоу. Первому каналу было отправлено официальное письмо ответа, на которое получено не было. Такой тип ТВ-шоу является прямой пропагандой содержания дельфинов в неволе, и именно поэтому подобные шоу за рубежом были запрещены под давлением общественности. Мировая общественность отказывается поддерживать заточение умнейших существ на планете. Отлов дельфинов из дикой природы является негуманным процессом, который наносит ущерб всей дикой популяции дельфинов. В России отлов афалин запрещен, так как они занесены в красную книгу. Многие дельфины для дельфинариев отлавливаются браконьерами незаконно или покупаются у Японии. Отлов дельфинов в Японии признан Всемирной Ассоциацией Зоопарков и Аквариумов (WAZA)жестоким и негуманным.

В 2015 году WAZA объявила о том, что все организации приобретающие дельфинов отловленных в Японии, будут лишены членства во Всемирной Ассоциации Зоопарков и Аквариумов. Из СМИ мне стало известно, что дельфинарий Ривьера, в котором проходили сьемки ТВ-шоу «Вместе с дельфинами», публично объявил о трех дельфинах, якобы спасенных их Японии. Почему Всемирная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов отказывается работать с дельфинариями, которые покупают дельфинов у Японии, а администрация Первого канала решили выпустить шоу, поддерживающее подобную практику?

Я, как гражданин Российской Федерации, возмущен тем фактом, что мое мнение вместе с мнением более 100 тысяч людей наотрез игнорируется администрацией Первого канала. Подобное неуважение общественного мнение со стороны Первого канала меня очень сильно разочаровало. Прошу вас немедленно принять меры, проявить уважение к российскому обществу, запретить скандальное шоу и навсегда отказаться от пропаганды содержания дельфинов в неволе.

С Уважением,
ФИО"

Комментарии (15)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Оксана (гость) 213.170.67.126
1 декабря 2015 | 14:36
Да люди вообще дерьмо редкостное, порядочных мало...а дельфинов жаль...и все же они понимают...звезды? не знаю никаких звезд, на небе знаю, а среди людей их нет. Идиоты они просто подверженные бизнес проектам. Одно успокаивает - бумеранг!
16 октября 2015 | 13:48
Радиостанция "Эхо Москвы" провела опрос, 70% участников которого поддержали призыв к Первому каналу о запрете шоу "Вместе с дельфинами".
На сегодня подписало петицию порядка 120 000 человек!
Елена (гость) 95.66.137.60
12 октября 2015 | 05:39
Да, это кощунство по отношению к млекопитающим. А Куклачов что, лучше что ли, шоу со своими кошками, уже вечно подсаженные на валерьянку. Давайте бить протесты. Это аморально.
Надежда Левченко (гость) 46.39.50.124
9 октября 2015 | 09:14
Поцеловать дельфина и покататься на сильном животном, которого, если обидеть, мало не покажется... Защитники сдвинулись по фазе. Дельфину самому интересно не понравится-убить может. И причем здесь звезды? Это может быть любой. Вас задевают именно звезды? Маразм. Защищайте питбулей, которые рвут детей и людей
Оксана (гость) 213.170.67.126
1 декабря 2015 | 14:39
Ребенка своего отдай в Японию, пусть его там поцелуют и прокатятся! Бред. Кто знает факт убийства человека, дельфином???
Оксана (гость) 213.170.67.126
1 декабря 2015 | 15:06
http://hсv.ru/fоruм/viеwtоpiс.php?f=5&t=55903 А Дания вообще жгет! Слов нет! Такие люди могут и напасть и ноги откусить у живого человека...я представляю что у них с психикой....
9 октября 2015 | 09:25
Да,вы правы наверное!! Но слезы наворачиваются все равно!! Не всем известна их пр ирода,и мне тоже это не известно в такой степени. Но если это так ,как вы пишите о их характере,тогда я только рада,и смотреть это шоу буду с удовольствием!!! Спасибо вам!!!
Эльвира (гость) 94.41.12.76
10 октября 2015 | 15:54
Ну так возьмите и прочитайте про их природу! Кто мешает то? А вы вообще знаете как их ловят для продажи в дельфинарии??? Посмотрите документальный фильм и узнаете! Там ничего хорошего нет! Во многих дельфинариях п** обращение и очень кустарничкие условия ( где было снять скрытой камерой в документальных фильмах). Вы даже не смотрите такие вещи, а делаете свои выводы!
9 октября 2015 | 09:09
Не понимаю почему,но мне очень жаль этих веселых дельфинов!!! Когда смотрю по телевизору рекламу об этом шоу,сердце разрывается и от восторга и одновременно от ужасной жалости,к этим прекрасным млекопитающим!! Не могу понять почему. Может потому,что у них просто нет выбора.
Татьяна Лысенко (гость) 178.155.11.150
5 октября 2015 | 16:54
Что движет нашими звездами, когда они осуществляют даже не сомнительные проекты, а просто безнравственные поступки по отношению к живым созданиям планеты? Невежество? Скудость ума? Черствость и бессердечие? Жажда наживы на страданиях животных? Отсутствие элементарного сострадания? Не могут же они не понимать, чем оплачены радость и веселье зрительской толпы от демонстрации развлекательного шоу с животными-узниками! Интеллигенция в России вымирает. Это ужасно.
4 октября 2015 | 20:23
Анонс с первого канала:

уже подписало петицию более 31500 человек!
8 ноября 2015 | 15:12
отменить это шоу, жалко дельфинов!
4 октября 2015 | 10:25
На текущий момент петицию подписали боле 30 000 человек, возможно Первый пересмотрит свои планы!
Nina (гость) 85.140.226.97
6 октября 2015 | 23:27
Общение с дельфинами- это такое счастье! Первый канал, продолжайте шоу!
Yana (гость) 83.220.238.131
4 октября 2015 | 05:04
Жаль дельфинов, они должны жить в своей среде и не быть забавой. Лучше, дали шанс, больным маленьким деткам с ними пообщаться и беременным женщинам. А то, что показывают на первом канале, это очередной пиар звезд.

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре 3d

  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Санктум 3D»

    Санктум 3D

    Создатель фильмов “Титаник” и “Аватар” Джеймс Камерон, заставить вас затаить дыхание. Группа глубоководных дайверов сталкивается с опасными для жизни ситуациями в не отмеченных на карте неизведанных океанских глубинах. Они предпринимают…...
    13.10.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.10.2018 | 00:28
    просмотров - 80
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Техасе (5/7)

    Что может натолкнуть человека, далёко от биологической старости, на мысль о том, как жизнь близка к завершению? Белые хлопья на рентгеновском снимке его лёгких. Трое громил, пытающих в соседней комнате…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 20:25
    просмотров - 68
    комментариев: 0

    У страха ноги малы (7/7)

    Идея двухстороннего страха - о том, что пугающие нас существа сами могут быть не менее пугливы - в мультипликации прижилась давно. Боялись детей монстры из пиксаровской Корпорации. Боялись космонавтов обитатели…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 01:48
    просмотров - 96
    комментариев: 0

    Голая королева (6/7)

    Нужно быть очень сдержанным или напрочь лишенным слуха, чтобы не разделить с трудом скрываемые чувства пианиста Косме Макмуна во время его первого занятия с Флоренс Фостер Дженкинс, похвально щедрой и…

  • offline elercant | 16.10.2018 | 10:14
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    Хорошо быть тихоней? (5/7)

    Слово "дикий" обычно используется как антоним домашнему, спокойному, прирученному. Дом у 14-летнего Джо Бринсона есть, хоть и съемный - слишком часть его отец меняет место работы: мешает, как тот считает,…

  • offline elercant | 15.10.2018 | 00:35
    просмотров - 106
    комментариев: 0

    Святость в наказание (6/7)

    Вера - акт свободного волеизъявления, и это накладывает строгие ограничения на то, что можно ныне называть чудом. Если есть неопровержимые доказательства, то явление выходит из сферы церковных интересов и в…

  • offline elercant | 15.10.2018 | 00:29
    просмотров - 162
    комментариев: 0

    Сказ об Артуре-рваче, немолодом нюхаче (4/7)

    Для начала разберёмся, что же такое “клубаре”? В трейлёрах и синопсисе почему-то об этом умалчивают, но любители Кэрролла в переводе Заходера и “Бестолкового словаря” Задорнова легко сами догадаются: это же…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали