Международный фестиваль "Крок" начинается в Москве

Сегодня, 20 сентября 2015 года, в столице стартует Международный фестиваль анимационных фильмов "Крок-2015". Мероприятие будет проходить на борту теплохода "Константин Симонов", следующего по маршруту Дубна — Череповец — Горицы — Петрозаводск — Санкт-Петербург.

 

В конкурсную программу вошли 175 картин из более чем 40 стран мира. Среди российских участников — именитые мастера, отмеченные многочисленными профессиональными наградами: Константин Бронзит ("Мы не можем жить без космоса"), Оксана Черкасова ("Купава"), Дмитрий Геллер ("Мужчина встречает женщину"), Леонид Шмельков ("Мой личный лось"), Рим Шарафутдинов ("Super 8"), и другие.

 

Кроме пассажиров теплохода все конкурсные фильмы можно будет посмотреть также в сети столичных кинотеатров "Москино", в петербургском кинотеатре "Аврора" и музее современного искусства "Эрарта". Кроме этого в рамках фестиваля будут показаны фильмы-призёры "Крока" последних лет.

 

В жюри фестиваля вошли: художник Дмитрий Маланичев (Россия-США), режиссёр, продюсер, актёр, декан факультета кино, видео и анимации в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке Риивз Леманн (США), режиссёр и педагог Майя Ионешо (Япония-Германия), режиссёр, сценарист и художник Олег Педан (Украина), кино— и театральный критик Дина Годер (Россия-Израиль). В Президентский совет фестиваля вошли режиссёры-аниматоры Юрий Норштейн, Эдуард Назаров, Давид Черкасский.

 

Специальные события фестиваля в этом году будут посвящены юбилеям советский мультфильмов, таких как: "Ежик в тумане", "Винни-Пух", "Ну, погоди!", "Новый Гулливер", "Вовка в тридевятом царстве".

 

Фестиваль анимационного кино "Крок" проходит с 1989 года. Ранее он проводился на паритетных началах двумя странами — Россией и Украиной — и проходил по очереди в одной из стран. В этом году фестиваль стал российским, его учредителями являются министерство культуры РФ Союз кинематографистов Российской Федерации.

 

"Крок-2015" продлится до 27 сентября. Церемония закрытия пройдёт в Санкт-Петербурге в музее современного искусства "Эрарта".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1161
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1408
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1412
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2099
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2825
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2683
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали