Анна Хилькевич: "С того момента, как начала озвучивать мультики, я их полюбила"

Молодая и талантливая актриса, и просто очаровательная девушка с шикарной улыбкой Анна Хилькевич дала эксклюзивное интервью кинопорталу Ovideo.Ru, рассказав о работе над озвучиванием анимационного фильма «Кунг-фу Кролик: Повелитель огня», который выйдет в прокат 17 сентября 2015 года.

 

 

Анна, большинство ваших зрителей знают вас по фильмам и сериалам, но вот в озвучивании мультфильмов ваш послужной список довольно скромен. Вспоминается «Снежная королева 2: Перезаморозка» – ваш первый опыт, теперь участие в проекте «Кунг-фу Кролик: Повелитель огня». Как вы вообще относитесь к подобной работе?


На самом деле я начинала свою карьеру с озвучивания. Мне удалось принять участие в «Ералаше», когда была ещё совсем маленькой. Тогда я не собиралась заниматься этим всю жизнь. Сейчас же мне очень нравится работать своим голосом. Открывается широкая палитра возможностей показать эмоции через него.


Раньше был выпущен мультик с похожим названием «Кунг-фу Панда» с участием Михаила Галустяна. Не он ли натолкнул вас на идею озвучить похожий проект?


Идею озвучить? Нет, Михаил ни к чему меня не подталкивал (смеётся). Я недавно пересмотрела «Кунг-фу Панду», но несмотря на схожесть названий, это все же разные мультики, несвязанные между собой.


Как вообще относитесь к мультфильмам?


Знаете, с того момента, как начала озвучивать мультики, я их полюбила.


А в детстве не смотрели?


В детстве? А кто же в детстве не любит мультики?! Чуть позже я начала думать, что это какая-то ерунда, детский сад. Позже осознала, что в мультипликации можно уловить особый юмор, доброту – то, чего не хватает в повседневной жизни.


Больше современные отечественные, советские или зарубежные мультфильмы?


На самом деле я рада, что наши российские мультики стали красивыми. Конечно, в них чего-то не хватает, если сравнивать с зарубежными, но детям я буду включать именно советские мультфильмы. Почему? Они всегда выделялись своей высокодуховной составляющей, учили совершать правильные поступки, делать верный нравственный выбор.


Вернемся к «Кунг-фу Кролику». В нём главную роль – ушастого – озвучил Андрей Бочаров. С ним было приятно работать?


Я с ним ни разу не виделась. На озвучивании мультиков мы обычно не пересекаемся. Так получается, что озвучивать приходится в разные дни, даже, возможно, в разные недели.


Озвучивать вообще сложно?


Скорее сильно устаешь. По контракту, если «киношная» смена длится 12 часов, то смена озвучивания – восемь. Сидеть приходится в маленькой комнатке, в основном они такими бывают, хотя есть и огромные. Правда, редко когда удаётся поработать в студии больше, чем 2 на 3 метра с мягкими стенами, где практически нет воздуха. И вот целый день сидишь, говоришь этот текст.


Сам видеоряд хотя бы видите?


Да, передо мной был телевизор, там идет картинка, и я попадаю в липсинг (синхронизация звукового и визуального ряда в фильмах – прим. авт.) Мне повезло, что мультик про кролика уже был готов. Я озвучивала мультфильмы, когда они еще не были готовы. В таком случае приходилось озвучивать какие-то непонятные шары, которые летают.


Других персонажей уже озвучили, или вы их просто не слышали?


Что-то уже было озвучено ребятами, но в основном все было направлено на меня. Передо мной лежал текст. Хорошо, что тут был полностью сценарий, потому что обычно его вырезают и дают лишь фразы, и ты не понимаешь к чему это.


Будете продолжать заниматься озвучиванием?


Я с удовольствием, мне это очень нравится. Порой даже больше, чем сниматься. В озвучивании так же нужно играть, чувствовать, но включаются еще и другие моменты – иная концентрация, внимание.


Есть персонаж, которого бы вы хотели озвучить?


Очень хотела озвучить зебру из «Мадагаскара». А так – разных персонажей, потому что голосом можно делать многое.
Когда я пришла на озвучивание мультика, мне хотели дать роль Леи – это такая рысь, кошка с отрицательным наклоном. Она дерзкая, капризная. Но сперва решили попробовать другого персонажа – Пенни. Получилось так хорошо, что оставили её.


Можете что-нибудь рассказать о своем персонаже?


Это рысь, она учит двух своих учеников. Выступает в роли духовного наставника, обучает их всевозможным приемам. А ещё вместе с ними попадает во всяческие неурядицы.


У вас уже есть проекты, в которых вы планируете участвовать?


Всё вам расскажи! У меня сейчас лежит четыре антрепризы, надо на что-то согласиться, но я не очень хочу летать со спектаклями. Я боюсь летать, и летать без мужа я не хочу. Поэтому еще не знаю, что будет. Есть парочка проектов, но их еще не могу назвать.


Могу сказать, где меня можно будет увидеть. В этом мультике, потом второй будет – в октябре. В полнометражном фильме «Помню – не помню!», в сериале «Отделы», где я сыграла проститутку Зину, она хорошенькая (смеётся), в артхаусном фильме «Закрой глаза», там я сыграла учительницу первого класса. И ещё «Зомбоящик» и «Универ» в октябре выходят.


Солидно! При этом вам всё-таки больше нравится сниматься в комедиях?


Нет, я не испытываю особую привязанность к какому-то конкретному жанру. В фильме «Закрой глаза», например, мне было очень интересно поработать. Во-первых, потому что это опыт работы с детьми, а не детьми-актерами. Им было по 5-6 лет, и я почувствовала себя учительницей, ходила по классу, вела урок, мне нужно было полностью захватить внимание этих маленьких «оболтусов», которые все время шебуршали. В первые смены было достаточно трудно, но потом я поняла, как это делать. Они меня все полюбили. Надо садик открывать (смеётся).


Вы говорили, что не хотите летать без мужа. Он вам помогает как-то?


Знаете, он, я так его называю, «домашний продюсер». Денег на мне он не зарабатывает, но следит, чтобы со мной все было хорошо. Смотрит, в каких проектах мне сниматься, а в каких – нет, подсказывает, что выкладывать в инстаграмме, а что – нет. Правда, иногда он перебарщивает. Ему нравится то, чем я занимаюсь. У него всё скучно, а у меня весело. Можно сказать, мы живем моей жизнью.


Значит, он вам немного завидует?
Надеюсь, что… да.


И в конце нашего интервью можете сказать несколько слов-наставлений от мудрой рыси?


От мудрой рыси (смеётся)? Нужно быть добрее и наслаждаться этой жизнью, расти и развиваться. Мне кажется, что это самая верная формула счастья – развитие и внутренняя любовь к миру.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1474
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1682
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1666
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2398
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3118
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2935
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали