В Москве пройдёт Большой фестиваль мультфильмов

В конце октября и начале ноября в Москве пройдёт Большой фестиваль мультфильмов с мастер-классами и встречами с режиссёрами анимационных фильмов, а также с различными тематическими вечеринками. На фестивале можно будет увидеть множество мультфильмов как отечественного, так и зарубежного производства, как короткометражных, так и полнометражных картин, как для детей, так и для взрослых.


Организаторы отмечают, что в рамках фестиваля короткометражные мультфильмы будут подразделены на программы "Премьеры" (анимационные картины, которые были сняты за последний год) и "Победители" (картины, снятые за последние 2,5 года).


Полнометражный же блок будет поделён на три возрастные категории: для детей, для подростков и для взрослых. Детям покажут мультфильмы про Муми-троллей, персонажей серии книг финской писательницы Туве Янссон, а также про Петсона и Финдуса - главных героев серий книг и комиксов шведского детского писателя Свена Нурдквиста. Подростки увидят французскую ленту "На вершине мира", которая расскажет о путешествии юной русской аристократки на далекий север. Взрослых же ожидает современная версия русалочки - "Литтл из рыбного магазина".


Специальной программой фестиваля станет блок короткометражек "Такова жизнь", поделенный на четыре тематические группы: "Не давайте им распускаться" про взаимоотношения родителей и детей, "Работа не волк" о людях и их работе, серия короткометражек "Куда приводят мечты" о сильных желаниях и их последствиях, а также серия картин о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.


В программе фестиваля также - "Моряцкая вечеринка" с фильмами про моряков, моряцкими танцами и корабельным ужином и "Гиковская вечеринка "Технологии будущего" с танцами и аттракционами. Дети и подростки смогут посетить "Утренник сериалов", на котором увидят популярные сегодня серии мультфильмов - "Фиксики", "Маша и Медведь", а также новые проекты - "Королевство М" о самом маленьком королевстве в мире и "Алиса знает, что делать", снятый по мотивам книг Кира Булычева про Алису Селезневу. Для социально незащищенных детей и детей с проблемами здоровья фестиваль приготовил благотворительные показы короткометражек.


Полная программа фестиваля пока ещё не готова. Также не определены и кинотеатры, в которых будут продемонстрированы мультфильмы.


Данный Большой фестиваль мультфильмов станет уже девятым по счёту и будет проводится при поддержке министерства Культуры России.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1215
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1456
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1463
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2150
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2875
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2728
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали