Стартует международный кинофестиваль в Торонто

Сегодня, 10 сентября 2015 года в Торонто открывается традиционный престижный международный кинофестиваль. В этом году на фестивале состоится большое количество долгожданных премьер. Следует отметить, что на мероприятии состоится премьерный показ фильма "Хардкор", продюсером которого является Тимур Бекмамбетов, а режиссёром картины выступил Илья Найшуллер. Всего на фестивале будет показано более 300 кинолент из более чем 60-ти стран. Кроме "Хардкора" на фестивале будет показано ещё 42 фильма российского производства.

 


Многие картины из фильмов в программе гала-премьер кинофестиваля в Торонто будут номинированы на "Оскар", вручение которого состоится в феврале следующего года. Вот список самых ожидаемых лент, помимо "Хардкора", для который состоится премьера на этом фестивале:


"Марсианин" (Ридли Скотт)
"Портниха" (Джослин Мурхаус)
"Человек, который познал бесконечность" (Мэтт Браун)
"Стоунволл" (Роланд Эммерих)
"Право на наследие" (Питер Соллетт)
"Легенда" (Брайан Хелгеленд)
"Всевидящее око" (Гэвин Худ)
"Идол" (Стивен Фрирз)
"Разрушение" (Жан-Марк Валле)

 

В рамках специального показа будет продемонстрирована одна из самых громких документальных премьер. "Куда бы ещё вторгнуться" - проект американского правдоруба и провокатора Майкла Мура, в котором режиссёр в сатирическом ключе показывает внешнюю политику США, отмечая, что стране постоянно необходим враг для поддержания оборонно-промышленного комплекса.
Также в рамках специального показа будут продемонстрированы следующие фильмы: "Семейка Фэнг" (Джейсон Бейтман), "План Мэгги" (Ребекка Миллер) и "Трамбо" (Джей Роуч).


В новой программе "Платформа" за приз в 25 тысяч канадских долларов поборются картины: "Высотка" (Бен Уитли), "Белые рыцари" (Жоаким Лафосс) и "Земля надежды" (Хэ Пин).


Также в этом году на фестивале в Торонто была учреждена программа "Прайм-тайм", в которой зрители могут познакомиться с телевизионными новинками. Из наиболее ожидаемых фильмов в этой секции можно выделить "Кит Ричардс: под влиянием" (Морган Невилл) и "В западне" (Бальтасар Кормакур).


Кинофестиваль в Торонто продлится до 20 сентября.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1624
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1822
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1803
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2551
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3214
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 3029
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали