Все оттенки американского кино на форуме в Довиле

Популярный фестиваль в Довиле уже разменял свой пятый десяток. Он представляет программу американского кино, в котором фигурируют как традиционные блокбастеры, так и авторское кино, а также всё то, что лежит между этими полюсами кинопроцесса.

 

Специального чествования был удостоен Киану Ривз, который работал по обоим этим направлениям. "Мне повезло, я снимался в продукции, созданной в рамках студийной системы, и работал с независимыми авторами. Именно поэтому фестиваль столь интересен, что он не ограничивает себя лишь какой-то одной стороной американского кинопроизводства" - рассказал он. Ретроспектива картин с его участием будет продолжаться на протяжении всего форума.

 

"Это и есть американское кино, когда можно сниматься и в "Матрице", и в "Моём личном штате АйдахоГаса Ван Сента, и в "Опасных связях". Это и есть американское кино — кино без жанровых ограничений для актёра" - поделился своим мнением директор форума Брюно Бард.

 

В новой ленте Элая Рота "Кто там" Киану Ривз играет архитектора, который отправляет свою семью на отдых, с намерением поработать в одиночестве. Но он не мог ожидать, что протянутая им рука помощи в результате обернётся тяжелейшим кошмаром наяву. Кстати, эта картина выйдет в российский прокат 29 октября этого года.

 

Ещё одна ретроспектива посвящена британскому актёру Роберту Паттинсону, который не смог лично посетить форум, прислав лишь сообщение с благодарностью к организаторам форума, за внимание к своему творчеству: "Я в Белфасте. Не могу быть с вами. Это новый проект Джеймса Грэя. Приходится выходить из ситуации, снимая видео в туалете!".

 

Картина Антона Корбейна "Жизнь" рассказывает о фотографе, который решил сделать репортаж о начинающем актёре Джеймсе Дине. Сам режиссёр так охарактеризовал свой фильм: "Это не биографический фильм, и я не хочу, чтобы его рассматривали как биографическую ленту. Кинобиографией, которую я снял, была картина „Контроль“. Это был рассказ о Йэне Кёртисе. А "Жизнь" — это рассказ о фотографе, который имеет дело с таким персонажем, как Джеймс Дин. Это своего рода бонус для карьеры фоторепортёра.

Роль Джеймса Дина исполнил Дэйн ДеХаан: "Фильм — о двух художниках, двух творческих личностях, которые встречаются в определённый жизненный момент, которые получают многое от этой встречи". 

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1563
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1761
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1745
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2487
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3172
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2983
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали