Самые ожидаемые фильмы сентября: от "Мачете" до "Гадкого утёнка"

Уолл Стрит: Деньги не спят

Кинематографический сентябрь. Какой он?

Как всегда киношники постарались разнообразить нашу жизнь, предоставив фильмы на любой вкус, для любой аудитории: от самых маленьких до тех, кто постарше. Выделим наиболее интересные картины.


Маленький Николя (ожидаем 9 сентября)

Николя — обычный французский мальчик. Учится в обычной французской школе. У него обычные родители и совершенно обычные друзья. Но однажды малыш попадает в сложную ситуацию. Мальчику кажется, что родители собираются подарить ему братика, однако маленький Николя совсем этому не рад. И ребенок предпринимает решительные действия...

Фильм снят по книге Рене Госсини. Да-да, того самого автора комиксов об Астериксе и Обеликсе. Больше пятидесяти лет истории о маленьком Николя радовали европейских детей и вот, наконец, появилась их экранизация.

На «Маленького Николя» нужно непременно приходить со своими детьми, ну или с родителями, кому как удобнее. Главное, что интересно будет всем.

=== Мачете === (ожидаем 2 сентября)

От Роберта Родригеса можно ожидать чего угодно. Вот и в этот раз он снова удивил.

Обычно снимается фильм, затем для его продвижения создают трейлер... Но так бывает у всех режиссеров, кроме Родригеса. Он же решил пойти от обратного. Сначала он снял трейлер, показанный в «Грайндхаусе», и только затем начал снимать фильм о киллере, которого подставили собственные заказчики.

В том, что фильм окажется одним из хитов этого года можно даже и не сомневаться.

Девушка с татуировкой дракона (ожидаем 2 сентября)

Главные герои детектива журналист Микаэль Блумквист и странная хакерша Лисбет Саландер расследуют загадочное исчезновение племянницы влиятельного промышленного магната.

Одноименный бестселлер Стига Ларссона в свое время взорвал книжный рынок. Неудивительно, что фильм Нильса Ардена Оплева входит в список самых ожидаемых премьер осени. Но повторит ли он успех бумажного оригинала? Посмотрим.

Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D (ожидаем 9 сентября)

В этом месяце нас ожидают встречи и со старыми знакомыми. Одна из них — Элис. Та самая героиня Миллы Йовович в продолжении киноэпопеи «Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D».

Наконец, и Пол Андерсон решил обратиться к модному сейчас формату 3D. Давно пора. Теперь ведь даже танцы снимают в этом формате, а его культовой ленты все не было.

Что сказать о сюжете? Да, в принципе, ничего нового. Главная героиня снова борется с той же самой корпорацией «Umbrella», и снова с переменным успехом.

Последнее изгнание дьявола (ожидаем 9 сентября)

Этот психологический триллер, вышедший в США в середине августа, сразу стал лидером проката, обогнав сталлоновских «Неудержимых». Совсем скоро он выходит в российский прокат. Не факт, что ситуация повторится, но фильм определенно заслуживает внимания.

Картина снята в псевдодокументальном жанре. По сюжету священник Маркус Коттон приглашает съемочную группу, чтобы снять фильм о том, как он якобы «изгоняет» дьявола. Но то, что должно было стать обычной постановкой, становится реальностью — герои действительно сталкиваются с инфернальным существом.

Гадкий утенок (ожидаем 16 сентября)

Возможно, название мультфильма и не вызовет особенных эмоций. Всего лишь очередная экранизация знаменитой сказки Г.-Х. Андерсена. Что в этом может быть интересного? Но стоит назвать имя режиссера Гарри Бардина, и не обратить внимания на картину становится уже невозможно.

Об этом фильме ведется много споров. Кто-то считает, что это не самая лучшая работа Бардина. Может быть. Но чтобы самому судить о картине, ее нужно увидеть. А «Гадкий утенок» стоит того, хотя бы потому, что создавался он в течение шести лет. Над озвучкой мультфильма работали Константин Райкин, Армен Джигарханян и еще целая плеяда замечательных актеров, «Хор Турецкого» записал для фильма песни, которые и составляют большую часть картины.

Бесспорно, фильм станет одним из самых ярких и обсуждаемых явлений сентября.

Легенды ночных стражей (ожидаем 30 сентября)

Западные мультипликаторы тоже не дремлют. Компания «Warner Bros.» выпустила мультфильм по мотивам книг американской писательницы Кэтрин Ласки. Главными героями картины являются... совы, которые живут в мире, где нет людей.

Фильм обещает стать одним из главных событий мирового кинопроката. Продюсеры постарались на славу: отличная компьютерная графика, озвучка, в которой участвовали Хьюго Уивинг, Хелен Миррен, Джеффри Раш, все обещает, что картина окажется одним из лучших примеров голливудской мультипликации.

Океаны (ожидаем 9 сентября)

Еще один фильм, который интересен благодаря его создателям. Картина создана Жаком Клюзо и Жаком Перреном. Теми самыми режиссерами, покорившими нас фильмами «Птицы» и «Микрокосмос».

Конечно, от фильма в первую очередь ожидаются необыкновенно красивые кадры. Все-таки четыре года съемок, многомиллионный бюджет и опыт прошлых работ обнадеживают. Да и разве может быть иначе в фильме о подводном мире?

Картина абсолютно точно будет интересна, а главное, полезна, всем.

Уолл Стрит: Деньги не спят (ожидаем 30 сентября)

В далеком 1987-м Оливер Стоун снял фильм о жизни биржевых брокеров. Спустя 23 года он выпустил первый в своей жизни сиквел именно по этой картине.

Неувядающего Гордона Гекко играет все тот же Майкл Дуглас. Однако у него теперь новый молодой напарник Джейкоб, которого играет Шайа ЛаБаф. Но, как обещают создатели, Бада Фокса в исполнении Чарли Шина мы все-таки увидим.

В связи с охватившим мир экономическим кризисом фильм становится очень актуальным, а если принять во внимание тот факт, что действие картины развивается в 2008-м году, то и так немалый ажиотаж вокруг нее в разы возрастает.

Как можно было убедиться, в сентябре скучать не придется. Нас ждет много любопытных работ. Нужно лишь выбрать то, что больше по душе, и вперед — на штурм кинотеатров.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 869
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 22:44
    просмотров - 261
    комментариев: 0

    Строили мы, строили (5/7)

    Кинематографический памятник “Калашников” благодарные потомки пытались воздвигнуть к столетию выдающегося конструктора, но что-то пошло не так. Вроде как и дело благое-патриотическое, и в инвесторах нехватки не наблюдалось, вот только сперва…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 269
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

  • offline Trunov | 16.02.2020 | 21:01
    просмотров - 181
    комментариев: 0

    Они взяли «Оскар», или «Скандал» да и только!

    Что вы знаете о Роджере Айлзе? Для большинства российских зрителей эта персона совершенно незнакома, остальные узнали о нем благодаря сразу двум экранизациям его жизни. И все из 2019 года! Сначала…

  • offline elercant | 13.02.2020 | 13:38
    просмотров - 509
    комментариев: 0

    Растает и пройдёт (6/7)

    Цифра в названии сиквела - своего рода обещание для тех, кому предыдущая серия понравилась, что их ожидает новая порция примерно тех же радостей. Увы, в данном случае ситуация обратная: последствия…

  • offline elercant | 10.02.2020 | 11:34
    просмотров - 598
    комментариев: 0

    Скидка на трон не предоставляется (7/7)

    Гай Ричи вернулся из фэнтези-вояжей и кинокомиксов в брутальный гангстерский Лондон - и да, он всё ещё торт! Мощные харизмы персонажей, кровавые брызги внезапного экшна, нарочитая театральщина (а что вы хотите,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали