НТВ-ПЛЮС и Panasonic запускают первый в России 3D канал

НТВ-ПЛЮС и Panasonic запускают первый в России 3D канал

Компания Panasonic и телекомпания НТВ-ПЛЮС 02.09.2010 провели совместную пресс-конференцию, посвященную запуску первого в России 3D канала на платформе НТВ-ПЛЮС, который запланирован на 15 октября 2010 года.


Между двумя компаниями было подписано партнерское соглашение в области 3D вещания рассчитанное сроком на 1 год с возможностью его пролонгации до марта 2014 г.

Инвестиции компаний в создание и развитие нового 3D канала в течение первого года его существования составят более 3 млн. долларов США.

Основная задача совместного проекта - сделать 3D телевидение более доступным для конечного потребителя с помощью спутниковых технологий и последних технологических телевизионных разработок в области 3D.

«Много лет телевидение практически не развивалось технически. Сделали цветную картинку и стереозвук и успокоились на долгое время. Сейчас все меняется предельно быстро. Появились цифровые технологии, пришел звук Dolby Digital 5.1., появилось телевидение высокой четкости. И вот в бытовых телевизорах уже доступна технология трехмерного телевидения – 3D-TV. Мы на НТВ-ПЛЮС всегда стараемся максимально быстро применять новые технологии для повышения качества и привлекательности нашего продукта. Так было с «цифрой», так было с телевидением высокой четкости и так будет и теперь – с 3D вещанием. И мы рады видеть рядом с собой в качестве надежного партнера компанию Panasonic», - говорит генеральный директор НТВ-ПЛЮС Дмитрий Самохин.

Положительные результаты показа спортивных событий в формате 3D на большом экране и темпы совершенствования технологий подтверждают правильность выбранного направления развития проекта.

Темпы производства 3D телевизоров очень высоки. По данным компании iSuppli до конца 2010 года в мире будет произведено более 4 миллионов телевизоров, поддерживающих формат 3D.

Представители крупных розничных сетей аудио- и видеотехники России отмечают повышенный интерес к продукции 3D. Однако недостаток соответствующего контента на российском рынке существенно замедляет темпы роста продаж 3D оборудования.

По мнению руководителя департамента аудио- и видеотехники «М. Видео» Олега Муравьева, «появление целого 3D канала, безусловно, станет большим событием для всех любителей новых технологий и поклонников высококачественного изображения.

«Мы, как компания, ставящая в приоритет ориентацию на удовлетворение потребностей наших покупателей, уверены, что 3D канал, доступный для приема на большей части территории России, позволит взглянуть в будущее уже сегодня».

«3D – один из главных трендов 2010 года», - считает директор направления аудио и видео компании «Эльдорадо» Михаил Кустиков.

«Сегодня развитие домашних развлекательных 3D-центров ограничивает только нехватка контента. Поэтому, появление 3D канала – это важный шаг вперед. Тот факт, что первый в России 3D-канал запускает именно компания НТВ-ПЛЮС, является гарантией качества и успеха проекта».

Новый канал будет доступен в составе HD пакета всем абонентам телекомпании НТВ-ПЛЮС.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1164
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1411
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1414
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2101
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2827
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2685
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали