В Москве попрощались с артистом Львом Дуровым

Вчера, в столичном театре на Малой Бронной, попрощались с известным советским и российским актёром Львом Константиновичем Дуровым, который работал в этом театре с далёкого 1967 года.

 

Траурная церемония началась с 10:00 и продлилась порядка двух часов. Попрощаться с актёром пришли: представитель президента России Михаил Швыдкой, дрессировщик Эдгар Запашный, глава департамента культуры столицы Александр Кибовский, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, космонавт Георгий Гречко, многочисленные друзья актера, коллеги и ученики, а также сотни простых поклонников творчества Дурова, которые принесли много цветов, которые сложили к гробу, установленному на сцене театра.

 

Первым выступил Михаил Швыдкой: "На этой сцене Лев Константинович сыграл главные роли в своей жизни… Думаю, именно здесь в конце шестидесятых и в семидесятые он создал те творения, которые вписаны золотыми буквами в историю русского театра. И как все великие русские артисты он был веселым, заводным, но за всеми этими шутками скрывалась воистину великая личность русского трагика". Также Швыдкой зачитал телеграмму президента Владимира Путина, обращённую дочери артиста - актрисе Екатерине Дуровой.

 

"Уважаемая Екатерина Львовна, примите глубокие соболезнования, слова поддержки и сочувствия в связи с постигшим вас горем. Кончина Льва Константиновича Дурова — большая, невосполнимая утрата для отечественного искусства, для всех, кто знал этого актера, восхищался его талантом и мастерством. Лев Константинович был человеком удивительной искренности, обаяния, широты души и творческой щедрости, таким он останется в памяти своих друзей, близких, в нашей памяти", — говорилось в телеграмме от имени главы государства.

 

После прощальной церемонии Льва Константиновича проводили в последний путь, на Новодевичье кладбище.

 

Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Семья Дуровых принадлежит к знаменитой династии русских цирковых артистов. В 1967 году Дуров поступил в Московский драматический театр на Малой Бронной. В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл более 250-ти ролей. Народный артист СССР Дуров скончался 20 августа на 84-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 804
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1057
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1145
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1807
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2475
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2361
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали