Жерар Депардье и Фанни Ардан сыграют "Музыку двоих" в Иркутске

Французские актеры Жерар Депардье и Фанни Ардан станут участниками Х Международного музыкального фестиваля "Звезды на Байкале", который пройдет в Иркутске с 1-го по 13 сентября. Они привезут спектакль "Музыка двоих", показ которого 5 сентября на сцене Иркутского музыкального театра им. Загурского станет первым и пока единственным драматическим элементом программы фестиваля.

 

Фанни Ардан получила предложение приехать на фестиваль от художественного руководителя "Звёзд на Байкале", Дениса Мацуева, которых связывает тесная дружба. Актриса согласилась и, в свою очередь, предложила спектакль собственной постановки "Музыка двоих". Жерар Депардье же выступает её партнёром по спектаклю.

 

"Музыка двоих" представляет любовную драму о супружеской паре, переживающей последние часы перед разводом. По отзывам критиков, простота сюжета пьесы, написанной около 20 лет назад французской писательницей Маргерит Дюрас, компенсируется богатством актерской игры творческого союза Ардан-Депардье.

 

Весь вечер на сцене актеры проведут вдвоем. Для перевода драмы на русский язык в Иркутск приедет группа специалистов, готовых обеспечить трансляцию на экране русских субтитров по аналогии с оперными постановками. Стоимость билетов на спектакль, продажу которых открыли в среду, составляет от 2,5 до 8 тыс. рублей. Такая стоимость билетов, конечно, не способна компенсировать затраты на оплату гонораров театральным звездам мировой величины. Кроме сборов от продажи билетов, бюджет фестиваля формируется за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также спонсорской поддержки. Программа пребывания французских гостей в Иркутске пока не ясна, однако ключевым ее пунктом станет поездка на озеро Байкал.

 

В Х Международном музыкальном фестивале "Звезды на Байкале" также примут участие оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и камерный оркестр "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета. Также впервые в программе фестиваля запланирован ретро-джаз концерт "Утесов навсегда".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1130
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1377
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1379
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2068
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2792
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2655
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали