В швейцарском Локарно покажут фильм "Крым. Путь на Родину"

Госфильмофонд организовал альтернативный показ картины в центре швейцарского Локарно в эту пятницу, 14 августа. Сейчас проходит кинофестиваль в Локарно, однако организаторы отказались включить картину "Крым. Путь на Родину" в официальную программу. На показ приглашены журналисты, аккредитованные на кинофестивале. Фильм будет сопровождаться субтитрами на английском языке. После показа фильма состоится обсуждение.

 

Главной задачей этого стереотипа, по словам директора Госфильмофонда Николая Бородачева - развеять степеотипы западной публики о присоединении Крыма. "Судя по отзывам, люди очень ждут фильм. Нас очень часто о нем спрашивают, и надо отметить, что тональность зрителя меняется в сторону поддержки России и ее позиции по Крыму. Мы хотим рассказать людям о реальных событиях, без пропаганды. Если у западных журналистов и зрителей возникнут вопросы, то они смогут их задать. Мы готовы к продуктивному диалогу", — рассказал Бородачев.

 

Дирекция кинофестиваля в Локарно в курсе данного альтернативного показа, однако препятствовать ему не собирается. "Я знаю, что европейская публика очень хорошая и она не всегда разделяет взгляды руководства Евросоюза. Мероприятие проходит за наш счет. Кино сможет посмотреть любой желающий — будет свободный вход. Такие государственно значимые вещи нужно популяризировать", — считает Бородачев.
 
Документальный фильм "Крым. Путь на РодинуАндрея Кондрашова показывает события февраля-марта 2014 года в Крыму. Помимо реконструкции многих событий того времени, картина включает в себя большое интервью с президентом России Владимиром Путиным. По утверждениям авторов, фильм раскрывает неизвестные до того подробности операции российских спецслужб по эвакуации с территории Украины Виктора Януковича. Картина, вышедшая в эфир телеканала "Россия 1" 15 марта этого года, продемонстрировала один из самых высоких показателей интереса к телевизионному проекту за последние несколько лет.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1507
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1710
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1693
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2427
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3147
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2951
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали