Автор: Malyukov Maxim, 22.08.2010

Американский интернет-гигант пришёл в Россию

Американский интернет-гигант пришёл в Россию

Американский магазин онлайн-скидок Groupon приобрёл контрольный пакет акций российского аналогичного сайта Darberry, прибыть которого уже оценивается в один миллион долларов, сообщает Cnews.ru

Российский сайт онлайн-скидок Darberry был открыт в марте 2010 года, он специализируется на том, что предоставляет скидки на какие-либо товары и услуги, но при этом необходимо пригласить некоторое количество участников. Компания стала резко набирать обороты и уже спустя три месяца после запуска её оборот превысил 150 тысяч долларов, а к концу года ожидается прибыль в размере миллиона долларов.

Groupon начал свою работу в 2008 году, а теперь уже является одним из крупнейших интернет-холдингов. Компания предоставляет ежедневные скидки на товары, услуги и культурные мероприятия более чем в ста шестидесяти пяти странах мира. Одновременно с приобретением российской компании был куплен аналогичный проект в Японии Qpod.

Кроме того, Groupon принадлежит часть акций российского фонда Digital Sky Technologies, который в свою очередь владеет долями в Mail.ru, ICQ, "Одноклассниках" и "Вконтакте". Общая стоимость Groupon, по оценкам разных экспертов, составляет от $700 млн. до $1 млрд.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали