"Смертельную битву" будет продюсировать Джеймс Ван

Популярный голливудский режиссёр, сценарист и продюсер Джеймс Ван согласился стать продюсером долгожданного кинопроекта по мотивам серии файтингов "Смертельная битва" (Mortal Kombat).

 

Эта новость очень обрадовала поклонников популярной видео-игры и явно свидетельствует о том, что работа над проектом вскоре начнётся полным ходом. Отметим, что новый фильм по Mortal Kombat анонсировался ещё в 2011 году, после того как на экранах появился сериал "Смертельная битва: Наследие". На режиссёрскую должность был назначен Кевин Танчароэн, который руководил съёмками сериала, однако спустя некоторое время Кевин решил отказаться от работы и проект был заморожен.

 

Сценарий уже написан Ореном Узилом ("Мачо и ботан 2", "Хватай и беги"), однако вполне возможно, что он будет переделан, так как Орену в помощь назначен Дэйв Каллахэм, который работал над тремя частями "Неудержимых", над "Годзиллой" и над несколькими другими проектами).

 

Напомним, что первая версия видео-игры "Mortal Kombat" вышла в свет в далёком 1992. Игровой процесс сводился к поединкам на различных локациях бойцов, каждый из которых наделён определёнными уникальными способностями. Отличительной особенностью серии всегда была брутальность видеоряда. За оригинальной игрой последовало несколько продолжений, который появлялись на различных игровых платформах. В 2015 году появилась новая версия игры "Mortal Kombat X".

 

В 1995 году вышла первая версия экранизации игры "Смертельная битва", которую снял Пол У. С. Андерсон. Данная картина получила негативные оценки кинокритиков, однако очень понравилась зрительской аудитории, особенно поклонникам видео-игры и создатели тогда выручили более 100 миллионов долларов чистой прибыли. Спустя два года вышла вторая часть "Смертельная битва 2: Истребление" практически с тем же актёрским составом, но режиссёром тогда стал Джон Р. Леонетти. Продолжение оказалось значительно менее успешным, получив негативные отзывы уже и от самих зрителей. Создателям повезло, что второй фильм хотя бы сумел окупить 30-миллионный бюджет.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1143
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1390
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1394
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2083
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2806
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2668
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали