Warner Bros. получила права на киноадаптацию игры "Подземелья и драконы"

The Hollywood Reporter поведал, что Студия Warner Bros. договорилась о правах на киноадаптацию настольной игры "Подземелья и драконы" (Dungeons & Dragons) после длившейся несколько лет судебной тяжбы.

 

Съёмки картины должны начаться уже в скором времени, так как сценарий уже два года назад написал Дэвид Лайл Джонсон, до этого работавший только над фильмом "В моем кармане". Генеральным продюсером ленты выступит Рой Ли. Также в продюсерскую команду вошли представители компании Hasbro, которая с 1974 года выпускает настольные игры "Подземелья и драконы".

 

Судебная тяжба по поводу прав на киноадаптации D&D началась в 2013 году после того, как Warner Bros. за 5 миллионов долларов выкупила их у предыдущего обладателя — студии Sweetpea, в 2000 году выпустившей провалившийся в прокате фильм "Подземелье драконов". В Hasbro при этом утверждали, что срок давности прав Sweetpea истек, и планировали вступить в сотрудничество по поводу картины с Universal Pictures.

 

В октябре 2014 года прошли слушания, после которых федеральный судья США Долли Джи призвала стороны достичь внесудебного соглашения. 3 августа Hasbro, Warner и Sweetpea наконец смогли прийти к соглашению, благодаря которому WB сможет приступить к работе над фильмом. Пока неизвестно, отказалась ли от дальнейшей борьбы за адаптацию игры Universal.

 

"Подземелья и драконы" - первая в истории ролевая фэнтези-игра, созданная в 1974 году Гэри Гайгэксом и Дэйвом Арнесоном. В ней игроки под руководством "мастера" (ведущего, арбитра и рассказчика) управляют действиями вымышленных ими персонажей фэнтези-вселенной, фактически придумывая сюжет на ходу, при этом исход случайного события, например, результат произнесенного заклинания, моделируется броском одного из многогранных кубиков. Фактически, весь процесс протекает в воображении игроков и на словах.

 

К концу 1970-х игра приобрела культовый статус благодаря популярности фэнтези-литературы и в особенности, её "героического" поджанра. На сегодняшний день она является самой успешной игрой подобного рода. Объем продаж различных версий игры, книг, написанных по ее мотивам и прочих сопутствующих товаров за почти 40 лет превысил один миллиард долларов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 803
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1057
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1145
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1807
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2475
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2360
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали