"Снежная королева" вышла в прокат в Китае

31-го июля этого года, наконец, российский мультфильм "Снежная королева" вышел в прокат в Китае. "Для нас это знаменательное событие, мы этого долго добивались, это случилось. Фильм будет выпущен достаточно широким прокатом — 3400 копий, но это число еще может увеличиться" - рассказал Юрий Москвин - один из продюсеров анимационной ленты.


Странно, конечно, что картина, сюжет которой разворачивается зимой, впервые в на экранах страны показывается летом, однако Москвина это не смущает: "Это очень хорошее время, потому что в Китае есть периоды, когда они не пускают мейджоров. Вот июль и август — это как раз это время, поэтому в этом плане будет даже легче". Также он поведал о сложностях переговоров с китайской стороной, которые длились почти два года. "Мы полтора года занимались пре-сейлом, чтобы убедить партнеров. Мы продавали сразу два фильма франшизы. Второй фильм выйдет в Китае зимой, а на третий мы уже обсуждаем совместный копродакшн с Китаем, то есть они хотят инвестировать в наш продукт, что показывает, что франшиза может работать" - рассказал продюсер.


Сейчас Россия и Китай ведут активные переговоры о двустороннем прокате картин. В числе выходивших в китайский прокат фильмов военные драмы "Брестская крепость" и "Сталинград". "Снежная королева" — картина немного другого порядка. "Если "Сталинград" на рынок выводила крупная голливудская студия, используя все рычаги и возможности, которые есть, то здесь мы выходим сами, напрямую, что, с одной стороны, говорит о высоком качестве российской коммерческой анимации, а с другой — является результатом многолетней работы стенда Russian Cinema, который занимается продажами российского кино за рубеж", — рассказал глава Фонда кино Антон Малышев. Также он уверен, что прокат "Снежной королевы" в Китае может стать одним из примеров, демонстрирующих популярность российских фильмов. "Мы очень надеемся, что картина покажет хорошие сборы. Очень сложно разговаривать о любых квотах с китайской стороной, не имея конкретных примеров. Я думаю, это упростит переговоры по всему российскому кино", — подчеркнул Малышев.
Мультфильм "Снежная королева" вышел в прокат более, чем в 80 странах мира, всего права на прокат проданы в более, чем 130 стран. Общемировые сборы ленты на данный момент составляют порядка $25 млн.


Международная премьера второй части фильма "Снежная Королева 2: Перезаморозка" состоялась в Великобритании 12 декабря 2014 года, в декабре 2014 года — январе 2015 года фильм вышел в прокат в Южной Корее, России, Украине, странах Балтии, Ближнего Востока, в Польше и Хорватии.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 56
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 196
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 307
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 358
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 332
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 579
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали