Власти Крыма не позволили состояться фестивалю "Бифуз"

Проведение фестиваля "Бифуз", планировавшийся этим летом как преемник "КаZантипа", в существующем формате невозможно. "Фестиваль не состоится из-за многочисленных нарушений", - сообщил в понедельник глава Крыма Сергей Аксенов.

 

"Главная причина — это нарушение норм всего федерального законодательства. Это антитеррористическая безопасность, это противопожарная безопасность, это санитарно-эпидемиологическое благополучие. Делать кому-то исключения или льготы мы не будем", — сообщила прокурор Крыма, Наталья Поклонская, журналистам. В частности, по её словам, здания на площадке фестиваля не оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации, газовые баллоны использовались с нарушениями эксплуатационных условий, не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций кровель, не обследована акватория пляжа. Также было отмечено, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского правительства.
"Бифуз" должен был состояться в крымском селе Поповка с 31 июля по 16 августа. Проведение фестиваля было согласовано Штормовским сельским советом (Сакский район), о чем в конце июня на своей странице в Facebook написал организатор и бессменный президент "КаZантипа" Никита Маршунок.

 

Для уверенности власти решили отключить территорию фестиваля от электроснабжения накануне планируемого открытия фестиваля. Теперь владельцы территории опасаются, что могут возникнуть грабежи и мародёрства из-за обесточивания систем безопасности, так как приехало множество людей, которые купили билеты заранее и теперь, что естественно, они не очень рады увиденному.

Тем не менее, приезжие люди сами развлекают себя сейчас в Поповке, днём отдыхая на море, а вечером, танцуя под музыку живых инструментов и свет искусственных фонарей.

 

Планировалось, что на фестиваль должны были приехать от 10-ти до 16-ти тысяч человек. Организаторы теперь позиционируют это место как некий музей архитектуры и дизайна под открытым небом. При этом, все ранее купленные на фестиваль билеты остаются в силе для прохода на территорию музея.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 835
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1090
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1153
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1820
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2502
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2382
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали