Объявлена программа 3-го фестиваля "Короче"

С 21 по 23 августа в Калининграде пройдет ежегодный Российский фестиваль короткометражного кино «Короче». Третий выпуск ознаменован рекордным интересом к киносмотру – в этом году было получено более 1400 заявок на участие.

20 июля закончился прием работ на участие в основном конкурсе 3-го Российского фестиваля короткометражного кино «Короче». В этом году было получено рекордное количество заявок – более 1400 короткометражных картин. Отсмотрев все фильмы, отборочная комиссия приняла решение о введении обширной Внеконкурсной программы, а также Международной секции, чтобы показать как можно больше разнообразного короткометражного кино со всего мира.

Основная конкурсная программа в этом году состоит из 34 российских картин, 8 из которых – анимационные. Хронометраж всех фильмов не превышает 15 минут. С новой работой в этом году участвует победитель предыдущего года – режиссер Гала Суханова. В Международную секцию основного конкурса вошли фильмы из Молдавии, Финляндии, Ирана, Египта, Франции, Таиланда, Испании, Киргизстана, Дании – всего 13 картин. Все работы будут оценены профессиональным жюри и получат награды в следующих номинациях – «Лучший фильм», «Лучшая режиссура»,  «Лучший сценарий», «Лучший иностранный фильм» и «Лучшая анимация».

 

Внеконкурсная программа этого года разделена на несколько тематических блоков:

«Делай Короче!» - подборка фильмов, которые не прошли по хронометражу в основной конкурс (более 15 минут);

«Короче, звезды» - фильмы с участием звезд российского кино, а также работы победителей предыдущих фестивалей – звезд «Короче», которые сняли новые фильмы;

«Короче, география» - лучшие фильмы из самых разных регионов страны;

«Короче, не премьера» - интересные картины, которые уже принимали участие в других фестивалях;

«Короче, Москва» - работы, присланные из Москвы - столица по-прежнему побеждает по количеству талантливых работ.

 

Специальным гостем фестиваля станет Бернд Фишер – немецкий режиссёр и оператор, обладатель «Золотого медведя». Он проведёт мастер-класс для всех желающих.

Как всегда, во время фестиваля всех любителей кино на свежем воздухе ждут бесплатные показы в Центральном парке на 22-метровом экране и конкурсные показы в кинотеатре «Заря». Церемония открытия фестиваля пройдет 21 августа в Кафедральном соборе Калининграда, фильмом открытия в этом году станет нашумевшая картина Петра Буслова «Родина». Фильм представит съёмочная группа картины.

Полная программа фестиваля доступна на сайте www.korochekino.ru.

 

8
ОБЪЯВЛЕНА ПРОГРАММА 3-ГО РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО «КОРОЧЕ»

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1124
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1372
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1376
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2064
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2787
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2651
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали