Ялтинская киностудия снимет документальный фильм "Крым - наш!"

В процессе своего возрождения Ялтинская киностудия не планирует терять зря время. Съемки документального фильма "Крым - наш!" - первый проект, который будет осуществлен полностью силами ГУП "Ялта-фильм". "Несмотря на то, что продолжаются работы по восстановлению студии, мы уже можем заняться первым проектом. "Крым – наш!" расскажет о тех успешных людях, которые вошли вместе с Крымом в состав РФ и которыми Россия по праву может гордиться", – рассказала глава крымского отделения Союза кинематографистов РФ Ольга Прудникова-Юшкова, добавив, что съемки уже начались. Режиссером фильма станет Гузель Гатауллинова. Съемки картины уже стартовали.

 

Фильм расскажет об известных и успешных жителях полуострова. Так, героями станут альпинистка Эльвира Насонова, одна из создательниц заповедника "Киммерия М.А. Волошина" Надежда Садовская, первый вице-премьер постсоветского Крыма Виталий Курашик и еще четыре персонажа.

 

Вот немного информации о тех, кто станет героями фильма:

- Эльвира Насонова трижды обладатель титула "Снежный барс". "Снежный барс" - это официальное и крайне редкое звание в альпинизме. Для его присвоения нужно было совершить восхождения на все семитысячники бывшего СССР: пики Коммунизма, Ленина, Победы, Корженевской. Потом прибавили еще Хан-Тенгри, подрастив его на десять метров, до высоты 7005.

- Инициатором создания, созидателем музея Паустовского в Старом Крыму является Надежда Семеновна Садовская, главное дело жизни которой – музейное строительство. Работала в государственном историческом музее УССР (г. Киев), Павловском дворце-музее (г. Ленинград), Останкинском дворце-музее (г. Москва), Музее истории Киева. Последнее место работы Крымское республиканское учреждение «Коктебельский эколого-историко-культурный заповедник «Киммерия М.А. Волошина».

- Виталий Курашик помимо блестящей политической карьеры является академиком Инженерной академии Республики Беларусь, почетным доктором Международной Кадровой Академии. И еще Виталий Курашик - почетный гражданин г. Евпатория (АР Крым).

 

Ялтинская киностудия при планировании бюджета фильма рассчитывала на господдержку, однако заявка на субсидию Минкультуры была отклонена из-за допущенных нарушений при подаче документа. «Ялта-фильм» исправил все недочеты и переподал заявку.

 

В настоящее время студия «Ялта-фильм» занимается не только съемками документальной картины «КРЫМ — наш!», но также предоставляет свои площади для хранения реквизита и стоянки транспорта съемочной группе 12-серийного сериала Виталия Павлова "Крымская сакура", повествующего о жизни прокурора Крыма Натальи Поклонской. Съемки сериала ведутся по заказу ВГТРК. Главную роль в фильме исполняет актриса Юлия Снигирь.

 

Фильмы о полуострове сейчас пользуются большой популярностью, и у студии есть еще несколько проектов, над которыми "Ялта-фильм" планирует трудиться.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1577
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1779
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1760
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2502
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3182
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2994
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали