Автор: MIXall, 17.07.2015

В Голливуде снимут фильм о трагической гибели туристической группы Дятлова

Голливудская компания Straight Up Films приступит к съемкам художественного фильма о гибели на Северном Урале в феврале 1959 года туристической группы Дятлова. Об этом сообщил журнал Variety. Основой сюжета нового фильма станет вышедшая в 2013 году книга американского писателя и продюсера Донни Эйхара "Гора мертвых: Нерассказанная правдивая история о случае на перевале Дятлова". В своей книге, которая стала в США бестселлером, Донни Эйхар выдвинул теорию, согласно которой гибель туристической группы из 9 лыжников была вызвана редким природным феноменом — волнами инфразвука. По мнению автора, они порождают у человека необъяснимый и жуткий страх и заставляют его действовать иррационально.

 

Как известно, группа из девяти человек под руководством студента Игоря Дятлова погибла в феврале 1959 года во время лыжного похода по Северному Уралу, на склоне горы Холатчахль (в переводе с манси – "Гора мертвецов"). Месяц спустя, тела членов команды были найдены поисковой группой в полутора километрах от палатки. Большая часть погибла от переохлаждения, у других были тяжелейшие внутренние травмы. Причины трагедии до сих пор остаются загадкой.

 

Сценарий пишет Брендон Ли Тинни. Продюсерами фильма выступят Мариса Полвино и Энни Мартер, которые участвовали в создании фантастического триллера "Превосходство" с Джонни Деппом в главной роли.

 

Пока еще нет ни режиссера картины, ни кандидатов на главные роли. Ожидается, что их имена станут известны в конце этого года, а сам фильм появится в прокате в 2017 году.

 

Напомним, что в 2013 году был выпущен в прокат фильм "Тайна перевала Дятлова", в котором группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4266
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 7117
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7276
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7360
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5841
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6431
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали